aif.ru counter
127

Руководство тульского «Арсенала» подвело итоги выступления в сезоне-2019/20

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 24 июля - АиФ-Тула, Дмитрий Орлов.

Руководство «Арсенала» подвело итоги выступления команды в сезоне - 2019/20 чемпионата РПФЛ.

И.о. главного тренера «Арсенала» Сергей Подпалый, подводя итоги чемпионата, сказал: «Сезон был необычным, не всё было гладко. Думаю, руководство после таких передряг посчитает итог нормальным».

Так же наставник «оружейников» затронул и разговоры о возможным уходе из «Арсенала» Евгения Луценко: «Не должно быть проблем, он никуда не собирается, насколько я знаю. У нас действующий контракт с ним. Думаю, Женя с удовольствием останется в Туле».

Напомним, что Евгений Луценко стал в сезоне-2019/20 лучшим нападающим «Арсенала». А среди лучших бомбардиров РПФЛ «оружейник» занял третье место.

Руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев прокомментировал итоги чемпионата так: «Подводя итоги сезона, обязательно нужно учитывать то, в каких условиях он прошёл. Всё-таки все мы столкнулись с ситуацией, когда чемпионат был остановлен на три месяца, а потом игры шли одна за другой, через два дня на третий. Подобного опыта не было ни у кого, и хорошо уже то, что первенство было доиграно и был соблюдён спортивный принцип. Это самое главное.

Что касается нашей команды, то мы третий год подряд оказываемся в первой восьмёрке. После борьбы за выживание и сохранение места в РПЛ уже три сезона подряд «Арсенал» решает задачи другого уровня и порядка. Это приятная стабильность, показывающая, что мы на правильном пути. «Арсенал» — это заметный, узнаваемый клуб в РПЛ, который не просто на равных борется с топ-командами нашего чемпионата, но и регулярно побеждает их.

Отдельно нужно сказать о том, что в очередной раз в Туле по-новому раскрылись некоторые футболисты, и это уже становится своеобразной визитной карточкой «Арсенала». Кто-то выходит на новый уровень, как Даниил Лесовой, кто-то перезапускает карьеру, как Евгений Луценко, забивший 15 голов и проведший свой лучший сезон. В конце чемпионата отлично проявили себя молодые футболисты, получившие свой шанс в основном составе - Пантелеев, Хлусевич, Довбня. Сейчас команде предоставлено несколько дней отдыха, после чего начнём подготовку к следующему сезону, который стартует совсем скоро».

Старт сезона-2020/21 запланирован на 8-9 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах