aif.ru counter
43

Оправданные надежды. «Арсенал» победил в заключительном домашнем матче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ в Туле" 15/07/2020
Романов Кирилл / АиФ

Канонирам предстояло решить архисложную задачу – победить не просто соперника, а сломить команду, которая изначально запредельно мотивирована только на победу. Ведь дебютирующий в Премьер-лиге ФК «Тамбов» столкнулся на финишной прямой чемпионата с реальной угрозой возвращения в ФНЛ.

Арсенальцы также доигрались до возможного падения в самый низ турнирной таблицы, и от результата этого матча для них тоже многое зависело. Так что битва обещала быть не на жизнь, а на сохранение прописки в РПЛ.

Отступать некуда – позади ФНЛ

 Из-за дисквалификаций на поле не могли появиться признанные боевые авторитеты канониров – Горан Чаушич, Кирилл Комбаров и Даниил Лесовой. Нелады со здоровьем по-прежнему у Гиа Григалавы и Виктора Альвареса, а в запасе остались Сергей Ткачёв и Александр Ломовицкий. Зато в стартовом составе появляется второй матч подряд молодой Даниил Хлусевич и дебютировал выходивший до этого лишь на замену Владислав Пантелеев. Он-то и стал автором первого гола, забитого на 20-й минуте с пенальти.

 В первом тайме хозяева смогли нанести лишь один удар по воротам. Красно-жёлтым не хватало контроля над мячом, и до перерыва они играли несколько размеренно.

«Думаю, что это в первую очередь нервы, – говорит наставник «Арсенала» Сергей Подпалый. – Нам очень нужно было добыть три очка в этой игре, и ребята просто боялись ошибиться. И, как это часто бывает, ошибки в подобных ситуациях как раз и допускаются, причём в простых ситуациях».

 Безусловно, ко всему прочему, «давила» на психику игроков и акция красно-жёлтых болельщиков, которые в знак протеста против невыразительного выступления любимой команды решили в первом тайме поддерживать её молча. Причём непривычную для домашних матчей «Арсенала» тишину дополнял вывешенный баннер с красноречивой надписью: «Какая игра, такая и поддержка».

Если долго мучиться

 Вскоре после перерыва Костюков восстанавливал равновесие, и надежды туляков на три очка в этом поединке несколько пошатнулись. Нужно было что-то менять в игре и надеяться теперь уже на срабатывание и другой закономерности тамбовской команды – восстанавливая равновесие после пропущенных мячей, гости редко сохраняли позиции и в итоге проигрывали. Для хозяев в этом плане всё сложилось благополучно – минут за десять до окончания основного времени после подачи Ткачёва победную точку в матче поставил Луценко – 2:1.

 Евгений уже несколько туров забивает в каждом матче, независимо от того, выигрывает его команда или терпит поражение. Теперь даже непонятно, чего больше ждут болельщики от «Арсенала» – победы или очередного гола Луценко. Ведь для тульского форварда этот мяч стал уже 15-м в сезоне, и он по-прежнему на втором месте списка бомбардиров российского чемпионата.

 В целом же игра арсенальцев оставляет фрагментарное впечатление – иногда команда действует вроде бы и неплохо, а порой – вообще никак.

«Нам сейчас непросто, – заметил после игры нападающий туляков Евгений Луценко. – Пришёл новый тренер, у которого свои требования, и нам нужно к ним привыкнуть. И ротация состава появилась. Игра показала, что много недопонимания и есть над чем работать. Сейчас у нас на первый план вышла, наверное, самоотдача. Но на одной самоотдаче в Премьер-лиге тяжело играть».

«Игра была на результат. И сыграть дисциплинированно мы стремились прежде всего в обороне. После пропущенных четырёх мячей в прошлом матче нужно было действовать аккуратней, – резюмировал Сергей Подпалый. – В первом тайме не всё получилось в атаке, а во втором – были очень хорошие моменты. Правда, и у наших ворот случались неприятности, в том числе попадание в штангу, но хорошо, что всё хорошо закончилось».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах