aif.ru counter
221

Надо рисковать! Болельщик о составе «Арсенала» и невыгодном абонементе

Антонина Позднякова / АиФ

Алексей Сальков начал болеть за «Арсенал» с восьми лет. Но привёл его на стадион не папа или старший брат, как это обычно бывает, а одноклассники.

Лучше в очередь 

Варвара Тимохина, «АиФ в Туле»: Любовь к футболу идёт из детства? 

Фото: Из личного архива

Алексей Сальков: В нашем классе учились 15 мальчиков, 10 из них играли в футбол. Мы ходили к ним на тренировки, там же познакомились со взрослой командой, которая ещё играла во второй лиге. Тогда и думать не могли о Премьерке.

Подавали мячи, смотрели футбол, сами в перерывах играли. Никто из моих друзей футболистом не стал, лишь один ездил на просмотр в команду высшей лиги, но не прошёл – не хватило роста. Футболисту 169 см не достаточно, если он, конечно, не Месси.

- Спустя 20 лет Премьер-лига становится родной для «Арсенала». Как думаешь, команда удержится в ней?

- Евгений Ловчев, авторитетный футбольный эксперт, утверждает, что в этом году «Арсенал» выступит лучше, и прогнозирует ему 12 место в турнирной таблице. Я не столь оптимистичен. Есть команды из Томи, Оренбурга и Уфы, у которых состав не лучше нашего.

Преимущество «Арсенала» - Сергей Павлов, главный тренер, который за три месяца вытащил команду. Но проблемы остались – центральное нападение. Сейчас в команде по два игрока на каждую позицию, кроме разве что центрального защитника и вратаря. На мой взгляд, все эти футболисты не дотягивают до уровня высшей лиги, хотя состав несколько лучше, чем был пару лет назад – полузащитники Стеклов, Берхамов, уже знакомые защитники Хагуш и Тесак. Но последний не так молод, да и на самом деле сдаёт, по мнению многих.

Мне кажется, мы можем попасть только в стыковые матчи, а там уже дело случая и с кем играть будем.

Из 16 команд, играющих Премьер-Лиге, команды с 15 и 16 места вылетают сразу, 13 и 14 места выходят в стыковые матчи, где встречаются с командами из Первой Лиги.

- В Москву на первый матч со «Спартаком» ездили?

- До столицы не добрался, но на домашний матч собираюсь. Правда, в этом году не стал брать абонемент, проще отстоять 20 минут в очереди, умных людей послушать.

Помню горький опыт прошлого сезона – купил абонемент, а потом только из жадности пришлось под домашние игры подстраивать все свои планы – не очень-то удобно.

«Покупки» не задались

- У «Арсенала» наконец-то появился спонсор…

- Судя по трансферной кампании, пока спонсор особо не помогает. Футбольный трансфер – это переход игрока из одного клуба в другой. Во время перехода игрок подписывает контракт, в котором указаны зарплаты, премии и сумма трансфера.

Мы год назад собрали подобных игроков и без спонсора, нынче купили только Никиту Бурмистрова, полузащитника. Зачем мы взяли Руслана Мухаметшина из «Мордовии», я искренне не понимаю.

- А кого взяли бы вы?

- Мне кажется, что надо рисковать и брать молодёжь, которая сдаётся в аренду в топ-клубах. У ЦСКА, например, половина команды разъехалась. Можно там было посмотреть. Если бы взяли нападающего Васина из ЦСКА, было бы неплохо.

Я не знаю, какими суммами располагает клуб. Так необходимого нам нападающего можно было бы посмотреть среди африканцев – они недорогие и играют уж точно не хуже наших.

- Неужели своих мы воспитать не можем?

- Президент клуба «Краснодар» Сергей Галицкий обещал, что через пять лет в составе его команды будут играть только выпускники его же академии. Галицкий – мультимиллионер. Академия там шикарная, но толку от неё практически нет. Пока никто из её выпускников не приблизился к основному составу.

В идеале надо стремиться воспитывать своих футболистов, но пока самые известные игроки – это выпускники четырёх российских академий – «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Локомотива». Регионам ещё расти и расти.

- Начали появляться женские футбольные любительские команды, в частности «Арсеналочка». Что скажете о них?

- Классная идея. Если есть возможность поддерживать спорт и развивать его, то это отлично. Даже если девчонки пиарятся – это лучше, чем по кабакам ночью шататься.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах