aif.ru counter
105

Чаша переполнилась. Тульский «Арсенал» достиг критической отметки

Романов Кирилл / АиФ

Сказать, что поединка 25-го тура чемпионата между «Арсеналом» и «Ахматом» тульские болельщики ждали с нетерпением - не сказать ничего. Народ жаждал победы любимой команды, продолжения их безвыигрышного сериала не хотел никто. А весящие дамокловым мечом предыдущие четыре поражения подряд, казалось, давали хороший повод надеяться, что наконец-то оружейников прорвёт. К тому же играли дома, да и соперник хоть и уважаемый, но, как ни крути, а значился всё же в аутсайдерах (к слову, теперь и сам «Арсенал» отделяет от зоны стыков всего одно очко). Одним словом, матч с «Ахматом» был хорошим поводом для реабилитации. Был.

Остров невезения в «Арсенале» есть

Судя по началу игры, прошедшей 1 июля, канониры подошли к решению проблемы со всей ответственностью. Наблюдать за их игрой было интересно - действовали резво, мяч не передерживали, быстро перемещались по полю...

Но хорошо то, что хорошо кончается. Очень скоро всю красоту омрачил пропущенный мяч. На 15-й минуте Иванов со своей половины разогнал атаку, отдал длинный пас на Понсе, тот - на выбегающего к воротам Харина, которому оставалось лишь элегантно перебросить мяч через тульского голкипера - 0:1. В тот момент всё ещё воспринималось, как досадная оплошность, а вот после пропущенного следом второго гола (из-за фола Беляева арбитр назначил пенальти), в стане красно-желтых болельщиков стало назревать что-то вроде «кипит наш разум возмущённый». И было отчего, ведь события на поле развивались точь-в-точь, как в поединке предыдущего тура, когда «Ростов» также организовал два быстрых гола и с убедительным отрывом обыгрывал туляков уже к середине первого тайма. Тогда вопросы возникли к игрокам линии защиты. После пропущенных мячей в матче с «Ахматом» вопросы остались те же и к тем же. Понятно, что график возобновлённого чемпионата из-за пандемии невероятно уплотнился, но не до такой же степени, чтобы не оставалось времени для исправления грубейших ошибок.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Нельзя назвать достоинством и другой показатель арсенальцев - также как и во встрече с ростовчанами туляки имели процентное преимущество по владению мячом и по воротам били в разы чаще, да только воз и ныне там. А вот грозненцы в первом тайме пробили в створ всего два раза, и оба удачно. Таким образом, КПД у «Ахмата» - 100%. К слову, возвращаясь к вопросу о работе над ошибками, время её проделать в команде Игоря Шалимова нашли. Причём не только над своими, но и над просчётами будущего соперника. Иначе и не объяснить умелое использование грозненцами «белых пятен» в обороне туляков.

После перерыва оружейники начали также шустро, как и в дебюте матча. Опасные моменты у ворот гостей следовали один за другим, но мяч в сетку не шёл. При этом, ухвативший удачу «Ахмат», и не собирался идти напопятную - защищавший ворота хозяев Лодыгин трудился в поте лица, дабы не опростоволоситься и в третий раз. Но это всё-таки произошло. За пару минут до финального свистка реализовавший в первом тайме пенальти Роши оформил дубль. И быть бы разгрому арсенальцев, если бы не гол Луценко, размочившего счёт уже в добавленное время. В итоге канониры потерпели пятое поражение подряд - 1:3. Похоже, «Арсенал» серьёзно болен. К счастью, не коронавирусом, а чем-то другим - не из области медицины.

Оргвыводы

Анализируя очередной досадный проигрыш красно-жёлтых, некоторые специалисты сходятся во мнении, что тульской команде в последнее время не хватает динамики, в частности на флангах.

«Ребятам нужно быть агрессивнее, и действовать более нагло, особенно в домашних матчах», - посоветовал коллегам в эфире «Матч ТВ» экс-нападающий тульской команды Дмитрий Смирнов.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

А эмоционально возбуждённые болельщики сразу после игры пригласили спортсменов на прямой разговор к фан-сектору, где под красноречивым баннером с надписью «Когда начнём играть?» задавали вопросы на малоприятную тему провального выступления команды. Честно говоря, было больно смотреть на футболистов, стоявших перед трибуной словно провинившиеся школьники с двойками в дневниках. Ситуацию разрядила фанатская кричалка «Вместе и навсегда», после которой стороны и разошлись под обоюдные аплодисменты.

А поздним вечером того же дня пресс-служба ПФК «Арсенал» сообщила об отставке главного тренера команды Игоря Черевченко.

«После матча с «Ахматом» Игорь Черевченко обратился к руководству клуба с просьбой об отставке. Эта просьба была удовлетворена, - сообщил прессе президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев. - Поражение в этом матче стало для нас пятым подряд в чемпионате, поэтому основания для такого решения есть. Не будем забывать, что именно с Игорем Черевченко в качестве главного тренера мы добились лучшего на данный момент результата в истории «Арсенала», заняв шестое место в чемпионате и завоевав путевку в Лигу Европы. Однако в спорте нельзя жить вчерашним днём, эти результаты уже история».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах