aif.ru counter
59

Чёрная полоса красно-жёлтых. «Арсенал» потерпел четвёртое поражение подряд

Встреча между командами в 24-м туре Премьер-лиги прошла 27 июня в Ростове-на-Дону в присутствии четырёх с половиной тысяч зрителей, что соответствовало разрешённым 10% от общей вместимости стадиона «Ростов Арена».

Ажиотаж вокруг матча возник задолго до его начала и был связан с затянувшимся отсутствием официальной информации по персональному составу ростовской команды. На вопрос «Кто же выйдет на поле?» до последнего момента не могли ответить ни президент клуба, ни главный тренер.

Проблемный «Ростов»

Как известно, ФК «Ростов» оказался в сложной ситуации: 17 июня перед рестартом чемпионата у шести игроков обнаружили COVID-19 и весь основной состав ушёл на двухнедельный карантин. Вопрос участия команды в предстоящих играх повис в воздухе. Было три варианта дальнейшего развития событий: либо матчи переносятся, либо «Ростову» засчитывают технические поражения в несостоявшихся встречах, либо они пройдут таки и в срок, но с привлечением футболистов молодежного состава.

Переносить матчи представлялось маловероятным - график возобновлённого чемпионата и без того оказался чрезмерно плотным. А согласиться на «технари» минимум в трёх играх было бы равносильно спортивному «самоубийству», ведь ростовчане уверенно обосновались в лидирующей группе РПЛ и отказываться от амбиций не собирались. Оставалось одно - выпускать на матчи дублёров. Так и поступили в игре 23-го тура с ФК «Сочи». Итог известен - ростовская молодёжь отчаянно боролась, но уступила опытным сочинцам с сенсационным для Премьер-лиги счетом 1:10. 

Что касается «Арсенала», то глава медицинского штаба клуба Александр Резепов подтвердил отсутствие в команде заболевших COVID-19.

В итоге обе команды появились на поле в боевых составах, хотя и несколько изменённых. Так, у туляков отсутствовал Ткачёв из-за перебора жёлтых карточек, остался в запасе Беляев и Горбатенко, не было Комбарова. Но главным сюрпризом стало появление в воротах не так давно пополнившего красно-жёлтую дружину Юрия Лодыгина. Надо сказать, что дебют экс-голкипера питерского «Зенита» и сборной России в тульской команде был омрачён уже на первой минуте. Защитник оружейников Денисов в непосредственной близости от своих ворот как-то неловко обошёлся с мячом, который в результате оказался сперва у Мамаева, а потом и в сетке - 1:0. Такого начала не ожидал никто. 

Южане действовали так, как будто у них и не было нарушения тренировочного режима: слаженно, уверенно и по-хорошему нагло. «Ростов» будто бы вырвался из плена и жадно дорвался до игры, арсенальцы же никак не могли создать у ворот хозяев ничего вразумительного. По истечении первых пятнадцати минут туляки лишь однажды попытались играть позиционно, а так - отдавали инициативу жёлто-синим в надежде на контратаки, однако увлеклись и потеряли бдительность. На 17-й минуте Шумородов накатил на Ионова и тот без труда, как на тренировке, закрепил успех своей команды - 2:0. Времени ещё было предостаточно для изменения хода игры, но от стремительного развития событий не в пользу оружейников становилось грустно. Тем более, что дончане продолжали действовать легко, а туляки - излишне громоздко. Особняком в их стане на передовой смотрелся, пожалуй, лишь Лесовой, впечатляя своей изобретательностью и мобильностью. Но мало кто из коллег оказывался на подхвате и всё творчество сходило на нет.

Фото: ФК Ростов

Под занавес первого тайма оружейники организовали таки пару достойных атак и несколько всколыхнули тишь и благодать у ворот хозяев. Но, согласно статистике, больше владея мячом и чаще нанося удары по воротам, канониры, тем не менее, так и отправились на перерыв с двумя пробоинами и без добычи.

Надлом

Конечно, два быстрых гола надломили арсенальцев. На послематчевой пресс-конференции на вопрос «Как это можно объяснить?» Игорь Черевченко ответил с недоумением: «Как объяснить? А я не знаю, как это объяснить. Соперник делает вперед передачу на 60 метров, а два наших защитника не могут разобраться».

Во втором тайме «Арсенал» порадовал, но больше игрой, чем результатом. В начале прицельно бил в створ Костадинов, потом Луценко, оказавшись спиной к воротам, креативно попытался протолкнуть мяч в сетку пяткой... Туляки наконец-то стали диктовать свои условия и за полчаса до окончания основного добились своего. После подачи Лесового в штрафную южан к мячу выпрыгнул Луценко и своим коронным ударом головой отправил снаряд в сетку. Канониры активизировались и могли как минимум счёт сравнять. К примеру, когда после прострела не дотянулись до мяча сперва Луценко, а потом и Банда, упустив двойной момент в одном опасном эпизоде. Хозяева при этом не забывали и о своём, и могли забить и третий гол. Но матч так и закончился со счётом 2:1 в пользу команды Валерия Карпина. 

Два быстрых гола надломили арсенальцев.

Пожалуй, единственным радостным моментом для тульской команды стал гол Луценко, причём, как таковой и как рекордный. Для Евгения он стал 11-м в текущем чемпионате, что позволило форварду красно-жёлтых вместе со спартаковцем Александром Соболевым и ростовчанином Эльдором Шомуродовым делить вторую строчку в списке лучших бомбардиров сезона в РПЛ. Кроме того, гол в ворота «Ростова» стал для Луценко восьмым, забитым головой за сезон. Таким образом, нападающий оружейников побил рекорд Премьер-лиги по этому показателю.

На этом позитив для канониров и завершился. Поражение от «Ростова» стало для команды Игоря Черевченко четвёртым подряд в чемпионате.

Фото: ФК Ростов

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах