aif.ru counter
28

Новомосковский «Химик» проиграл команде из Россоши

Тула, 18 апреля, АиФ-Тула. 17 апреля, на новомосковском стадионе «Химик» собралось большое количество зрителей. Болельщики пришли на первую игру финала кубка «Черноземья».

- Первый тайм встречи прошел под диктовку новомосковцев, которые создали целый ряд голевых моментов, при этом успевали надежно играть и в обороне. На 10 минуте Денис Батухтин воспользовался брешью в обороне гостей, получил мяч в выгодной позиции, точно пробил по воротам и открыл счет.

На 17 минуте Владислав Рыбин после розыгрыша углового выполнил заброс на ворота Андрея Евдохина. Сразу несколько футболистов «Химика» попытались переправить «снаряд» в створ, закрыв обзор голкиперу. В итоге мяч, не задев по пути никого из футболистов, залетел в сетку. Ведя в счете, хозяева продолжили удачно атаковать. Очередной навес в штрафную зону на Павла Сечкина привел к еще одному взятию ворот.

Увы, но классный удар новомосковского нападающего был отменен из-за очень спорного офсайда. Россошанцы организовали несколько неплохих контратак, но реальных голевых моментов в первом тайме у ворот Дениса Воронкова не возникало, - сообщает Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик». - Второй тайм гости начали гораздо активнее, однако их атакующий порыв довольно быстро затормозила оборона новомосковской команды. На 61 минуте случилась кульминация матча. Артем Панин удачно ворвался в штрафную россошанцев, но был откровенно сбит с ног.

Трибуны оживились, подумав, что сейчас судья назначит пенальти. Однако вместо одиннадцатиметрового удара зрители стали свидетелями удаления Артема Панина. Полузащитнику был показан «горчичник» за «симуляцию». После игры инспектор матча отметил, что «контакт игроков был», а значит, симуляции не было точно. Удаление стало переломным моментом встречи, поскольку после него новомосковцы заметно подсели и упустили инициативу.

Россашанцы успели отправить мяч в ворота трижды: на 69 и 77 минутах дальними ударами отметились Андрей Гречишко и Сергей Свежинцев, а на 93 минуте после ошибки Дениса Воронкова на выходе мяч в сетку отправил Илья Бородин. К сожалению, удачно начавшаяся встреча завершилась для «Химика» неприятным поражением. Обидно то, что новомосковцы не сделали вывода из недавней встречи с бородинским «Шахтером», когда им также пришлось долгое время играть в меньшинстве. Ответная финальная игра кубка «Черноземья» пройдет 15 мая в Россоши. Наверное, предугадать сценарий предстоящей встречи не сможет ни один футбольный эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество