Примерное время чтения: 4 минуты
165

Декабрьский антифутбол: «Арсенал» проиграл «Уфе» 1:0

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Александра БОКОВА / АиФ-Тула

На второй день зимы тульским болельщикам показали самый настоящий антифутбол в исполнении клубов РФПЛ «Арсенал» и «Уфа». И дело здесь не только в «прекрасной футбольной» погодке с утренним снегопадом, лёгким вечерним морозцем и, как следствие, окаменевшим полем. Но и в главных действующих лицах мероприятия – футболистах.

Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

Башкирская команда Игоря Колыванова и в более тёплом климате всегда выглядела скорее коллективом упорных турнирных бойцов, чем кудесников мяча. Да и сам тренер не скрывает того факта, что в первую очередь требует от своих подопечных набирать очки в турнирной таблице. И если для этого необходимо не играть в футбол, а мешать другим это делать, то пусть будет так. Вчера уфимцы запомнились, прежде всего, чёткой, надёжной и даже злой игрой в обороне. А во вторую очередь, многочисленными попытками потянуть время. Нарочито неспешный ввод мяча в игру голкипером «Уфы» Давидом Юрченко и многочисленные падения полевых игроков с долгими мучительными корчами на мёрзлых остатках травы, изрядно раздражали трибуны.

Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

Особенно после того, как «Уфа» реализовала свой единственный за весь матч голевой момент, возникший… из-за бездарно поданного тульскими футболистами углового. Безадресный навес, элементарный вынос и вот уже британский легионер «Уфы» Эммануэль Фримпонг тащит мяч через всю поляну, без видимого труда обыгрывая редких «канониров», оставшихся вблизи своей половины поля. Дальше следует пас вовремя подключившемуся слева боснийцу Харису Ханджичу и тот элегантно перебрасывает мяч через бросившегося ему в ноги Филимонова.

Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

Играть оставалось ещё почти 70 минут, так что надежда на то, что «кроваво-золотые» смогут продавить севшую в глубокую эшелонированную оборону «Уфу» оставалась. В том числе и главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева, который после перерыва выпустил в помощь двум своим форвардам – Александру Кутьину и Сергею Маслову сначала третьего нападающего – Алексея Базанова, а затем и четвёртого – Максима Вотинова.

Более того, ближе к концу матча на позицию пятого форварда был выдвинут высокорослый защитник Евгений Осипов. Вот тут-то одна из основных бед «Арсенала» и предстала перед болельщиками и специалистами во всём своём неприкрытом безобразии. Нет в распоряжении Аленичева форвардов!!! Целая прорва игроков атакующего плана не просто не сумела создать у чужих ворот чего-то дельного. Даже в пресловутый навал сыграть там было не с кем. Все верховые передачи в свою штрафную одиннадцать подопечных Колыванова без особого труда выносили «в пампасы». А большего им и не требовалось.

У «Арсенала» ещё есть шанс до зимнего перерыва уйти с последнего места в турнирной таблице. Для этого нужно выигрывать в Ростове-на-Дону. Плюс, надеяться, что завтра «Ростов» проиграет на выезде «Спартаку», что более чем реально.

Если же ещё и «Торпедо» не наберёт очков сегодня вечером в Грозном и в понедельник в домашнем матче с той же «Уфой» (что тоже совсем не выглядит фантастикой), тульский клуб сможет подняться в турнирной таблице на целых две строчки. Но дальше то что? Нынешний состав «канониров» показал себя неконкурентоспособным на уровне российской футбольной элиты. При всех достоинствах тренера Аленичева, качественного материала для создания крепкой команды у него откровенно не хватает. Это понимает он сам, это понимают болельщики. Это должны, в конце концов, понять и спонсоры. Без вложения серьёзных денег в покупку сильных футболистов, пиариться на проекте «Арсенал» больше не получится.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах