613

Девчонки, вперёд! «Тулицу» обновили и усилили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ в Туле" 02/08/2017
Кирилл Романов / АиФ

Последние годы тульский волейбол переживал не лучшие времена. Но в этом году всё изменилось. Состав обновился, результат улучшился, девочки готовятся к новому сезону, который начнётся в октябре.

Две коренные

Как рассказывает главный тренер тульских волейболисток Екатерина Леонова, в команде появились четыре новых игрока, возможно, добавится ещё двое. Девочки все разные - есть опытные игроки, есть молодые дарования.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

«Мы старались набрать полноценную команду в максимально короткие сроки. Было сложно, но, как показывает результат, справились неплохо. У нас просто не было вариантов не пробиться в лигу выше: на кону - существование команды, - говорит тренер. - В составе сборной играют две тульские воспитанницы - Елена Бояркина и Анастасия Щуринова, остальные пришли из других команд».

«Профессиональным волейболом я занимаюсь с 15 лет, но так как в Туле на тот момент команды не было, я уехала в Хабаровск. Потом вернулась домой, у меня появилась семья, а в прошлом году решили возродить «Тулицу», чему я несказанно обрадовалась, -  рассказывает центральный блокирующий команды Анастасия Щуринова. - Уровень волейбола у нас поднялся, и это не может не работать, ведь, как говорится, дома и стены помогают. Здесь рядом друзья, близкие, родные болельщики - стыдно не выигрывать.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Настя с мужем воспитывают двух детей, и, как признаётся спортсменка, сборы и волейбольная карьера не только не мешают счастливому браку, но и укрепляют его -  «все успевают соскучиться».

Начнём с Курска

В этом году в Высшей лиге «А» чемпионата России 12 команд. У тульских девчонок будут сильные соперники из Череповца, Курска и Владивостока. Настрой у них боевой, а вот главный тренер беспокоится: «Чемпионат начинается 7 октября в Курске. Игры в Туле пройдут 13 и 14-го. Некоторые сложности у нас возникают с тренировками. Пока мы бегаем кросс и тренируемся в парке, а осенью надеемся переехать в манеж».

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Рассказывает Жудитт Флорес Яловая, доигровщик «Тулицы»: «Я родилась в Рязани, но считаю себя тулячкой. Переехала сюда в 16 лет, училась в политехе, вышла замуж за военного из артиллерийского училища. Волейболом занимаюсь с шести лет. Когда в Туле этот вид спорта пришёл в упадок, сменила с десяток городов - Пенза, Обнинск, Владивосток, Московская область. Даже делала перерыв в классике и играла в пляжный волейбол.

Сейчас собралась хорошая и сильная команда, мы все знакомы, кто-то с кем-то играл, виделся. Так что проблем в сыгранности у нас практически не возникает. Чемпионат обещает быть интересным, особенно когда мы будем выходить за команды, где раньше играли. Это интрига, так что приходите!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах