560

Творожные хачапури, «зеленый» омлет и панкейки. Готовим вкусные завтраки

Завтрак считается самой главной едой за весь день, так как он даёт силы и энергию, ведь издавна не зря говорят - «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Конечно, ужин отдавать никому не нужно, а лучше уделить больше внимания первому приему пищи - завтраку.

Творожные хачапури

Оригинальное блюдо, которое не требует много времени на приготовление, но обязательно порадует своим неповторимым вкусом.

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Паприка молотая – чайная ложка

В миску выкладываем творог, вливаем два взбитых яйца, на крупной терке натираем сыр, перец мелко режем. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку с паприкой, еще раз хорошо мешаем до однородной массы, которая должна получиться густой.

На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла, формируем лепешки по типу сырников, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки, приблизительно по четыре минуты. Можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Панкейки с фруктовым пюре

Панкейки по сути те же самые оладья, только готовятся на сухой сковороде и с фруктовым пюре внутри.

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Ингредиенты:

  • Простокваша – 250 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Груша или яблоко – 2 штуки

В миску выливаем теплую простоквашу и посыпаем содой, перемешиваем и даем настояться около 10 минут. В это время в другой миске взбиваем яйца и сахар до белой пены.

Добавляем к простокваше, далее медленно всыпаем просеянную муку и взбиваем до однородной массы, в самом конце добавляем растительное масло. Очищенные фрукты измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем по столовой ложке теста, в середину кладем чайную ложку фруктового пюре и заливаем его тестом. Жарим на медленном огне, пока не начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим около двух минут.

«Зеленый» омлет

Этот омлет должен порадовать своим насыщенным вкусом и ароматом.

Фото: pixabay.com/ nemoelguedes

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук
  • Сметана – 150 грамм
  • Соль, перец молотый черный
  • Свежие укроп, петрушка, шпинат – по 20 грамм
  • Базилик сушеный – 5 грамм
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука

В миске взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик сушеный, мелко нарезанную зелень и болгарский перец, хорошо взбалтываем венчиком. Смазываем форму растительным маслом и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, обычно на приготовление уходит пять-семь минут.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах