Примерное время чтения: меньше минуты
56

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно питаться весной

gpointstudio / freepik.com
Тула, 14 марта - АиФ-Тула.

Ранней весной важно скорректировать свое питание, отмечают в Роспотребнадзоре.  Основное правило – продукты подбирать надо так, чтобы в организм попадали все группы витаминов. 

Советы от специалистов

  • не увлекайтесь диетами – весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным;
  • фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион;
  • учитывайте совместимость продуктов по времени усвоения. Например, овощной салат лучше есть с мясом;
  • пейте больше морсов, компотов из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай, меньше - кофе и алкоголь.

ВАЖНО ЗНАТЬ
Категорически не следует принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.

Где содержаться самые важные микроэлементы?

  • Кальций - в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах.
  • Железо - в мясе, фасоли, гречке, печени, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде.
  • Йод - йодированной соли и морепродуктах.
  • Магний - в бананах, продуктах из муки грубого помола, картофеле, какао, мясе птицы.
  • Цинк - в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах