aif.ru counter
91

Безногий мастер Кубышин снова сможет работать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Тула" 01/04/2015
Тула, 2 апреля - АиФ-Тула.

В №37 «АиФ в Туле» рассказал историю безногого мастера из Северо-Агеевского дома-интерната Виталия Кубышина, у которого бандиты отобрали квартиру, пытающегося найти работу и жильё и начать жизнь без интернатской подпорки.

Кубышкин – слесарь-сборщик первого разряда, разбирает-собирает теле- и радиоаппаратуру, видеокамеры и другую технику. Два пенсионера - Клара Фомочкина и Юрий Величко - тянут Виталия со дна жизни. Сначала долгое время Кубышину не могли выдать протез. Но после вмешательства пенсионеров процесс ускорился. Потом Виталия нужно было срочно прооперировать. Они тоже помогли.

А недавно Юрий Евгеньевич зашёл к нам в редакцию и сообщил две хорошие новости. Из интерната, где живут в основном престарелые экс-зеки и куда отправляют в качестве наказания провинившихся обитателей других учреждений, Кубышина перевели в Дубенский интернат. Там обстановка получше.

Вторая благая весть - у Виталия теперь есть заключение медико-социальной экспертизы о том, что он трудоспособен. А предприятие, где он раньше работал, подтверждает его квалификацию. В прошлом году мы обратились к первому заместителю председателя городской думы Татьяне Лариной с просьбой помочь инвалиду найти работу и комнату в общежитии. Ларина до депутатства возглавляла департамент труда и занятости областного министерства труда и соцзащиты. Она пообещала содействие и просила представить документ, подтверждающий квалификацию Кубышина. Поскольку теперь требуемые документы есть, в ближайшее время Юрий Величко планирует предать их Татьяне Лариной.

Очень надеемся, что встреча этих двух людей даст Виталию шанс начать новую жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах