18 февраля 2015 года на 49-м году жизни скончался заместитель директора Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Николай Юрьевич Травин.
Прощание с Николаем Травиным состоится в пятницу 20 февраля. В 11.00 в Всехсвятском кафедральном соборе города Тулы состоится панихида. Похороны пройдут в 13.00 на кладбище №1.
За время работы Травин награжден нагрудным знаком «За достижения в культуре», неоднократными благодарностями Главы г. Тулы, Тульской областной Думы, Губернатора Тульской области, Министра культуры РФ, почетными грамотами Главы администрации г. Тулы, Союза музеев России, Министерства культуры РФ.
Коллектив Государственного музея-заповедника «Куликово поле» глубоко скорбит в связи с кончиной Николая Травина и выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям.
Он родился 24 мая 1966 года в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Важным этапом в становлении Николая Травина как деятеля тульской культуры стал период с 1991 по 1998 годы, когда он возглавлял комиссию по культуре и историческому наследию Тульского городского Совета народных депутатов, а затем Комитет по культуре и историческому наследия администрации Тулы. За эти годы работы проявились лучшие черты характера Николая Юрьевича, его необычайное трудолюбие, принципиальность, стремление доводить до логического конца любое начатое дело. В это непростое для нашей страны время Травин был одним из активных организаторов демократических преобразований, инициатором возвращения из небытия незаслуженно забытых учреждений и деятелей тульской культуры и науки.
Его вклад в развитие тульской культуры и культурной жизни города неоценим. Он поддерживал и лично помогал театрам, молодежным и студенческим театрам-студиям, участвовал в реконструкции двух главных тульских парков – Белоусовского и Комсомольского, был инициатором открытия памятников и мемориальных досок нашим знаменитым землякам. Его энтузиазма хватило и на создание новых тульских музеев – Тульского некрополя и Тульских древностей.
Все свои лучшие качества, опыт работы и любовь к родному краю Николай Юрьевич воплотил на новом культурном поприще, когда он в мае 1998 года перешел на работу в Государственный музей-заповедник «Куликово поле». Трудно в настоящее время целиком осмыслить и оценить тот вклад, который внес Травин в становление и развитие музея-заповедника. Он брался за самые сложные и ответственные участки работы. Под его руководством Музейно-выставочный центр «Тульские древности» стал одним из самых популярных музеев города. Как заместитель директора музея-заповедника он был одним из главных создателей системы культурно-массовых, событийных и военно-патриотических мероприятий на Куликовом поле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть