Примерное время чтения: 5 минут
554

Панкейки и оладья. Готовим блины на Масленицу

Еще чуть-чуть и начнется масленичная неделя, а значит, по русской традиции мы будем печь блины и оладья. Предлагаем несколько рецептов вкусных блинов.

Панкейки

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Простокваша – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

В миску выливаем простоквашу комнатной температуры и посыпаем содой, перемешиваем, даем постоять немного. В это время в другой миске взбиваем яйца и сахар. К простокваше всыпаем просеянную муку и взбиваем до однородной массы, в самом конце добавляем растительное масло. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем по столовой ложке теста.

Жарим на медленном огне, пока не начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим еще около двух минут.

Оладья на кефире

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сода – чайная ложка
  • Растительное масло

В миску выливаем подогретый кефир и посыпаем содой, даем настояться около 10 минут, после взбиваем миксером, добавляем яйца и сахар, еще раз взбиваем. К массе медленно всыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до однородной массы. Разогреваем большую сковороду, добавляем немного растительного масла и выливаем по половины половника теста. Жарим на медленном огне около трех минут, переворачиваем на другую сторону и жарим еще около трех минут. Оладья готовы. Можно подавать с кленовым сиропом, с вишневым вареньем или любым джемом.

Ажурные тонкие

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Немного подогреваем молоко, добавляем в него яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и сахар. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто было без единого комочка. На хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, половником выливаем тесто. Обжариваем блин с двух сторон, пока он не зарумянится. Выкладываем на тарелку и смазываем каждый готовый блин сливочным маслом. При желании сворачиваем конвертиком, посыпаем сахарной пудрой и можно подаем.

Блины с мясом

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Вода – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Отварная курица – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

В блендере смешиваем яйца, воду и муку до консистенции сметаны. В конце добавляем растительное масло и соль и еще раз перемешиваем. Печем блины на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием, а лучше на чугунной. Лук мелко режем и пассируем до золотистой корочки. Отварную курицу дважды вместе с луком пропускаем через мясорубку. Немного начинки кладем на край блина, и заворачиваем рулетом. Готовые блины еще раз обжариваем на сковороде. Можно подавать с укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах