Домашняя выпечка всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы порадовать близких предлагаем нашим читателям несколько простых рецептов фруктовых пирогов.
Яблочно-апельсиновый
Очень пышный и вкусный пирог для любителей яблок и домашней выпечки.
Ингредиенты:
- яблоки твердые, сладкие – 3 шт.
- яйца куриные, крупные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан.
- масло сливочное – 100 гр.
- мука пшеничная, высший сорт – 250 гр.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- сода – пол чайной ложки.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте яблочные половинки небольшими кубиками. Апельсин очистите от кожуры, и тоже нарежьте мелкими кубиками. Добавьте корицу и перемешайте начинку, тару накройте крышкой, пусть постоит минут 10. А пока начинайте готовить тесто.
Яйца и сахар кладем в глубокую чашу, взбиваем миксером или блендером до белой пены. Масло растапливаем и даем немного остыть, после чего добавляем к сахару с яйцами, взбиваем, массу посыпаем содой и даем постоять минут пять, перемешиваем. Потом постепенно добавляем просеянную муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков, и появились пузырьки. Дно формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки и апельсины. Выпекаем пирог в прогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Обычно это около 40 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.Фруктовый
Ингредиенты:
- яблоки твердые, сладкие – 1 шт.
- киви – 1 шт. мандарин – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- яйца куриные, крупные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан.
- масло подсолнечное – 100 гр.
- мука пшеничная, высший сорт – 250 гр.
- сода – пол чайной ложки.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с косточками. Мандарины, банан и киви очистите от кожуры. Все фрукты нарезаем некрупными дольками. Готовим тесто. Яйца и сахар кладем в чашу, взбиваем блендером до белой пены, вливаем подсолнечное масло и еще раз взбиваем. Далее посыпаем содой и даем постоять около 10 минут, после перемешиваем.
Потом постепенно добавляем просеянную муку и хорошо взбиваем. В форму для выпекания выливаем тесто. Сверху выкладываем поочередно разные фрукты. Выпекаем пирог в прогретой духовке при температуре 160 градусов до готовности. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Клубнично-банановый
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 300 гр.
- банан – 1 шт.
- яйца куриные, крупные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан.
- масло подсолнечное – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- мука пшеничная, высший сорт – 300 гр.
- сода – пол чайной ложки.
- сахар с ванилью – 2 пакетика.
Банан очистите от кожуры, нарезаем колечками и кладем в миску с размороженной клубникой. Яйца и сахар взбиваем блендером в глубокой чаше до белой пены, вливаем подсолнечное масло, сметану и еще раз взбиваем. Далее посыпаем содой и даем постоять, после взбиваем блендером. Потом добавляем просеянную муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто было без комочков, добавляем банан и клубнику и еще раз перемешиваем. В форму выливаем тесто. Выпекаем пирог в прогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Даем остыть и посыпаем сахаром с ванилью.
Приятного аппетита!