Иммунитет надо «настраивать»
Мария Ярославцева, молодая мама:
- Своему маленькому сыну я делаю прививки регулярно - все, что рекомендует врач для его возраста.

Иммунитет нужно «настраивать» с малых лет, а потом в течение жизни поддерживать, поэтому я и сама делаю все прививки, необходимые в моём возрасте. Меня так приучили с детства, и как раз во многом благодаря этому, как я считаю, меня редко «срубал» грипп и другие инфекционные заболевания.
Я не осуждаю людей, которые считают, что прививки могут навредить. Может, и могут, я по образованию не медик и ничего утверждать не могу, но всё же вряд ли они настолько опасны, как это представляют фанатичные родители. По сути, это выбор каждого - делать ребёнку прививку или нет. Но от этого выбора зависит в дальнейшем здоровье вашего дочери или сына. Гораздо страшнее будет, если ребёнок тяжело заболеет, а противодействия никакого его организм оказать не сможет. Риск, что он перенесёт более лёгкую форму после прививки, но потом у него появится иммунитет, не так велик, как мне кажется. Поэтому лично я, как мама, выбираю меньшее из двух зол.
На машине дорого, медленно, нервозно
Константин Костюков, водитель:
- Лично я с момента их внедрения платными парковками ещё ни разу не пользовался. Я живу на Зеленстрое возле троллейбусного кольца, а работаю около цирка.

Если я на машине, то потрачу на бензин рублей 100-150. Дорога занимает примерно 30 минут, в которые входят стояние в пробке, нервозность по этому поводу и поиски парковки возле работы. Если я еду на маршрутке, то трачу на дорогу туда-сюда 40 рублей, с учётом ожидания маршрутки (это не более минуты) всё те же 30 минут, при этом по дороге залипаю в телефон или сплю. Если я еду на велосипеде, то еду бесплатно, а дорога занимает около 20 минут. В качестве приятного бонуса получаю ещё и физкультуру. Так что мне ездить на работу на машине нет смысла. Это дорого, медленно, нервозно, да ещё и толстеешь.
Тема платных парковок в целом обширная и сложная. С одной стороны, идея правильная: нечего делать машинам в центре. С другой стороны, люди руководствуются стереотипами и ничего менять в своём поведении не хотят, как ездили на машинах, так и будут, продолжая ругать пробки и светофоры. Если повышать цену за парковки, все будут ещё больше жаловаться на «тяжёлую жизнь», но продолжат платить.
Я лично за то, чтоб сделать большое одностороннее кольцо по Советской улице и Демидовской Плотине, а всё, что внутри, перекрыть наглухо, превратив в пешеходную зону.
С поборами надо бороться
Татьяна Золотова, начальник управления образования Тулы:
- 80 образовательных организаций успешно прошли проверку.
Впервые в этом году в состав приёмочной комиссии вошли представители УМВД России и УФС войск национальной гвардии РФ. Все учреждения соответствуют требованиям, поэтому родители могут быть спокойны за детей.
Многие учреждения к началу нового учебного года были отремонтированы. Кроме того, проводились мероприятия по антитеррористической защищённости, установлены противопожарные двери, сделан ремонт эваковыходов и пожарной сигнализации. За два года полностью заменён автопарк.
Кроме того, подчеркну, что школы полностью снабжены учебниками. Поэтому, если с родителей ведётся сбор денег на закупку учебников, необходимо сообщить об этом по телефону в управление образования: 310-045.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть