806

Нервный полоз и шиншиллы-перфораторы. Туляки рассказывают о своих питомцах

benjamingross83 / pixabay.com

С домашними питомцами жизнь становится интереснее и веселее. Они ежедневно приносят в наши дни яркие и незабываемые моменты, даже если не дают спать по ночам или сгрызают всё подчистую. Кроме того, они учат нас быть ответственными, и в непростое время помогают нам справиться со стрессовыми ситуациями. Публикуем истории наших читателей о своих питомцах.

Из Ангела в Демоны

У Екатерины Рыжовой не совсем обычные для большинства жителей региона питомцы – змеи. Среди всех есть один довольно чудный экземпляр -  самец маисового полоза. 

Справка
Именно маисовые полозы рекомендованы как первая змея для тех, кто решил завести рептилию. Достаточно лёгкие в содержании, не вырастают больше полутора метров, не агрессивны, огромное количество окрасов. Из минусов - склонны к побегам.
 «Когда он ко мне приехал, думала назвать его Ангелом, по его небесной красоте, но парень оказался сущим демоном, - рассказывает Екатерина. - Поэтому эта кличка к нему и прилипла. Отличается мальчишка нетипичным характером для маисового полоза, слишком уж нервный. У Демона очень милая мордочка с розовыми щёчками. Но как говорят, внешность обманчива. Вообще считается, что змеи только в раннем детстве проявляют агрессию и нервно ведут себя на руках. Этот застрял в детстве надолго. Буянил до девяти месяцев, уже была мысль продать его, но всё же мы с ним нашли общий язык. Теперь относительно спокойно сидит на руках, не вырывается, не пытается укусить или что ещё хуже полить все вокруг своим секретом. Почему я решила завести в качестве питомца змею? Да они мне всегда нравились. Я часто пропадала в Тульском экзотариуме и буквально залипала перед вольерами со змеями. Как-то попала в гости к приятелю, владельцу неплохой коллекции, и поняла, что созрела для своей».

Фото: Из личного архива

У Екатерины, которая поначалу была уверена, что у неё будет всего одна змея, стала настоящим коллекционером, теперь у неё живут самец молочной змеи и девять маисовых полозов. В планах приобрести ещё пяток. Как оказалось, беда всех террариумистов - редко кто может остановиться на одном «звере».

Счётчик Гейгера, она же Буся

В семье Шубиных очень много питомцев: ёжик, кошки, собаки…У всех у них свой характер и свои особенности.

«Колючий живёт у нас во дворе, здесь семь соток земли и ему раздолье, - говорит Ольга Шубина. - Кошка Буся, это просто какой-то счётчик Гейгера, она, когда видит мух, трещит точно также. Хоть она и домашняя, совсем не ходит на улицу, зато в доме прошлой осенью семь мышек полевок поймала.

Фото: Из личного архива

А ещё с нами живут очаровательные мопсы. Девочка стала мамочкой в этом году, родила аж семерых и все как она были черные, хотя папа бежевый, видимо женские гены сильнее. Мопсиха безумно любит кататься в машине и наряжаться. А за кобельком Бубликом мы ездили в Воронеж».

Вообще эти собачули сами по себе довольно забавные, умные и очень преданные.

«Перфораторы» и воришки

В семье Алексеенковых скучно не бывает.

«Наша кошечка Глаша, обожает ласкаться, громко мурчать, есть хурму и арбузы. Барсик, что сказать, просто соня, - делится Юлия Алексеенкова. - А вот Жанна, очень своенравная дама, пока не захочет, не погладишь. Когда все вместе, то ходят они по дому и орут как «стадо» ревунов, а Глашка вечно норовит слопать либо кролика Валеру, либо шиншилл. Вообще наше семейство кошачьих настоящие воришки - с холодильника колбасу только так таскают.

Что касается шиншилл, то здесь есть свои нюансы, они животные ночные и пока все спят, «шуши» прыгают по клетке, грызут домик или деревянные палки, а ещё могут издавать громкие звуки, если им что-то не нравится или они хотят привлечь к себе внимание. Они безумно шумные, но и к этому со временем привыкаешь. У нас как-то мой брат остался ночевать, подумал, что соседи включили перфоратор в два часа ночи, оказалось «шушки» наши разбудили, он был в таком шоке… А вот кролики, как известно очень сильно бьют задними лапами, кошке, раз прилито от Валерки, в момент очередной попытки его скушать, вот только её не особо это остановило, она и по сей день караулит Валеру. Вот так и живём все вместе, всегда весело».

Гера и Плюшкин

«Кошка Гера, но я её зову Герасим, натура вредная и своеобразная, - рассказывает Елена Котова. – Хозяйку для себя четырёхпалая выбрала сама, не меня, а дочь. Очень её любит и слушает только её. Как-то дочка решила вывести Геру на улицу, пять лет она не имела понятия, что это такое. Понравилось. Купив ей шлейку, теперь гуляем каждый вечер, на улице ведёт себя довольно ласково, чего не наблюдалось прежде дома. А вообще она у нас кошка очень брезгливая, моется на каждом шагу, из еды обожает мелиссу и сухой корм.

Фото: Из личного архива

А вот господин Плюшкин - кот весьма дружелюбный и ласковый. Спит на спине и у меня на животе. Плюшкин наблюдательный и очень хулиганистый. В еде не прихотлив, ест все, что можно скушать. Он у нас дружит с морской свинкой Сэмом. Его мы так назвали в честь Сэма Уитвики из фильма Трансформеры, потому что издаёт характерный звук, созвучный с фамилией главного героя этой трилогии. Живности как видите у нас много».

Фото: Из личного архива

Все домашние питомцы по большей части хулиганы, но они очень милые и забавные. Да, они не пишут и не читают, просто становятся членами семьи, и мы любим их не за уникальность, а за то, что они у нас есть и скрашивают жизнь своим присутствием.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах