aif.ru counter
146

Как надписи замазать? Как в Туле готовятся к 73-й годовщине Победы

В городе проводят рейды по дворам и улицам, проверяя их благоустройство. Как ведутся работы – в материале TULA.AIF.RU

Романов Кирилл / АиФ

 Пока участники городского оргкомитета, на которых возложена подготовка торжественных мероприятий, собираются и обсуждают, свидетелями каких спортивных, военно-патриотических и культурных событий станут 9 Мая туляки, в Туле проводят рейды по дворам и улицам, проверяя их благоустройство. До конца апреля сотрудники теруправлений проведут мониторинг городского жилого фонда. К управляющим же компаниям, как будто бы забывшим про свои обязанности, обещают относиться без понимания.

 Состояние двора - это, как говорится, вопрос комплексный. Впечатление от его вида, варьирующее в диапазоне от «очень комфортно» до «сильно запущено», зависит не только от того, насколько регулярно подметают дорожки и убирают мусор. Исписанные фасады, покосившиеся штакетники, неухоженные песочницы. Все эти элементы естественного «ландшафтного дизайна» должно тоже приводить в порядок. Иначе - сколько дорожки ни мети, двор будет выглядеть ну никак не празднично. 

 Жилищников обязывают надписи на стенах замазывать, старые покрышки убрать, а покосившийся штакетник выпрямить и покрасить. За неисполнение штраф: 300 тыс. руб. для юридических лиц, 25 тыс. - для должностных. К тому же не за горами составление очередного рейтинга обслуживающих организаций, высокое место в котором вряд ли займут те, кто даже весной - когда, что называется, сама погода шепчет - не стремятся привести взятый ими на баланс жилой фонд в порядок. 

 Кстати, уже есть проштрафившиеся. Их называть пока не будем, поскольку всем им дали возможность исправить ошибки. И оставшееся до 9 Мая время вполне это позволяет сделать.

Кто хозяин дома? 

 А вот другая проблема связана со старыми заброшенными домами, портящими вид улиц. Такого рода рухлядь можно встретить практически в каждом районе Тулы. Ещё задолго до начала горячей предпраздничной поры сити-менеджер Евгений Авилов поручил быстрее сносить брошенные строения.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

 В соответствии с Правилами благоустройства города Тулы собственники такого рода построек обязаны содержать их в соответствующем виде. Вариантов тут несколько: снести (оградив образовавшийся пустырь забором), реконструировать (если ещё есть такая возможность), сделать косметический ремонт фасада (если это поможет), закрыть строительным холстом.

Отчего найти не могут?

 Поисками нерадивых собственников занимается управление по административно-техническому надзору. Если с найденными взаимопонимание не достигается, администрация направляет иск в суд.  

 Если от здания остались одни руины, собственник должен освободить участок. Откажется? Снова в суд. По решению суда руины разбирать всё едино придётся.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

 В 2018-м по решению судей снесут дома № 68 и 85 по улице Тимирязева, № 31 по улице Жуковского, № 73 по Кирова, № 4 по К. Маркса, №91 по улице Пролетарской, 19-й дом на улице Тульской и дом №8 на Западном проезде. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где можно получить консультацию о мерах соцподдержки многодетных семей?
  2. Как добраться до парка «Патриот – Тула»?
  3. Насколько подорожали товары для школьников в 2019 году?
  4. Какие собаки потенциально опасны?
  5. Как избежать отравления грибами?
  6. Что входит в понятие «общедомовые нужды»?
Как вы относитесь к раздельному обучению мальчиков и девочек в школе?