510

Аварийное тепло. Как в Туле работает горячая линия холодного отопления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ в Туле" 14/10/2015
Александра Бокова / АиФ-Тула

Некоторые туляки уже не надеются получить тепло в этом месяце. Кутаясь в пледы и свитера, надевая лыжные костюмы с лыжными же шапками, иронично замечают: и правильно, нечего жителей баловать, к Новому году затопят - и хорошо. Главное - отчитались: отопительный сезон начался 7 октября. Заранее о комфорте людском позаботились.

В каждом округе города работает горячая линия по вопросам отопительного сезона. Режим работы установлен с 8.00 до 20.00.

«Звонила на горячую линию в 19.45 в Советский округ, трубку уже никто не взял. Мало того что не топят, ещё и сырость из подвала, на площадке лужи, окна и стены текут, дома тухлятиной воняет. Вот и звони до 20.00», - рассказывает тулячка Алина Петрова, проживающая в доме 13 по улице Дмитрия Ульянова.

Как она говорит, утром 7 октября пытались включить отопление, после чего из подвала повалил сильный пар. Отопление так и не дали.

«В понедельник займусь управляющей компанией. Я вообще требовательная, просто на работе запар, не успеваю ещё и коммунальщиков строить, - заявляет Алина. - А знаете, что особенно не приятно во всей этой истории? То, что чиновники вспоминают о нас только перед выборами и про все проблемы наши знают только тогда».

Трепачи

Не обошлось без проблем и в области.

«Тепло стало почти во всём доме, - рассказывает жительница Новомосковска Светлана Позднякова. - А у нас, как всегда, в первом подъезде крыло без отопления. В одной комнате батареи еле тёплые, а в двух других - ледяные». 

Такая  история в доме по улице Орджоникидзе, 6/33, из года в год.

Жильцы «обрывают» телефон ЖЭУ, диспетчеры заверяют, что придут сантехники, но, кажется, забывают самих сантехников об этом известить.

«Мы понимаем, чтобы наладить всё, нужно время, знаем, что после пуска тепла может пройти неделя, но зачем же врать, что работники придут?!»- продолжает Светлана Александровна.

Всё-таки без тепла она не осталась. После звонка в новомосковскую администрацию, на горячую линию губернатора и угроз всё рассказать на страницах газеты, сантехников к ней отправили. Они зашли в подвал и через 10 минут батареи стали нагреваться.

«10 минут! А сколько нервов! Это не случайность, а свинское отношение к людям», - возмущается Светлана Позднякова.

Тулякам, уставшим ругаться с УК, остаётся лишь согреваться юмором. Но это им всё меньше нравится.
Тулякам, уставшим ругаться с УК, остаётся лишь согреваться юмором. Но это им всё меньше нравится. Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Приколисты

Тулячка Елена Мишина восхищается работой коммунальщиков и окружных чиновников: «На горячей линии округа не знают телефон ЖЭУ. Мне дали номер «аварийки». Логично, приедут и дадут тепло в аварийном порядке. Приколисты!»

Елена ВАлентиновна предложила провести конкурс - «Дом, дольше всех проживший без тепла». Приз - грелка для УК, продержавшей свои дома без тепла дольше остальных.

Конкурс начался! Пишите о своих УК, не дающих вам согреться, вынуждающих ходить в сентябре дома в валенках. Мы расскажем о них и вручим самым «холодоустойчивым» грелки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах