aif.ru counter
343

МО Новогуровский не будут объединять с Алексинским районом

Тула, АиФ-Тула, 12 февраля. МО Новогуровский и МО Алексинский объединены не будут, сообщает пресс-служба правительства региона.

11 февраля глава области совершил рабочую поездку в МО Новогуровский, где посетил предприятие «Тулацемент» и встретился с жителями поселка. Одна из жительниц поинтересовалась, не будут ли объединять их МО с Алексинским районом. Губернатор ответил, что Новогуровский останется самостоятельным муниципалитетом.

Также к Владимиру Груздеву обратилась многодетная мать: выделенный для их семьи участок не имеет инженерных коммуникаций. Администрация поселка должна решить эту проблему до 1 июля. Кроме того, обсуждался вопрос организации уличной торговли. Губернатор поручил муниципальным властям представить проект строительства крытого рыночного павильона до 1 мая.

Факты о МО Новогуровском из выступлений докладчиков

  • За прошлый год в муниципальном образовании родилось 29 детей, что на 25,6 % меньше, чем за аналогичный период 2012-го года. Естественная убыль населения в муниципальном образовании составила 37 человек.
  • В 2013-м году в МО создано 338 дополнительных рабочих мест.
  • Среднемесячная заработная плата  по Новогуровскому за январь-ноябрь прошлого года составила 32 594 рублей.
  • Расходы бюджета муниципального образования рабочий поселок Новогуровский  за 2013 год исполнены в сумме 101,7 миллионов рублей или на 97,2 % к плану года. В 2013 году структура расходов  бюджета рабочего поселка по отраслям социального блока: образование, культура, физическая культура и  спорт, социальная политика занимает 67,8% от общего объема расходов бюджета.
  • Доходы в бюджете на 2014 год утверждены в сумме – 82,5 миллионов рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы составят -  31,1 миллионов рублей.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах