aif.ru counter
260

Год волонтера. Почему хорошо, что 100 000 уйдут в песок и воду

Андрей Лифке / АиФ-Тула

Старшеклассница Ширинской школы Полина Трунова по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов получила грант в размере 100 000 на реализацию проекта по восстановлению сельского пруда. Работа закипела.

Фото: АиФ-Тула/ Андрей Лифке

Справедливости ради надо сказать, что сознательные взрослые ширинцы Николай Бурмистров и Андрей Филиппов взялись за расчистку водоема, который в народе издавна именуют Байкалом, еще три года назад и были активно поддержаны земляками, в том числе и школьниками. Однако на одном энтузиазме спасти пересыхавший годами пруд было невозможно. И тогда девушка, зайдя на сайт «Росмолодёжи», узнала о конкурсе, благодаря которому делу спасения водоема можно было придать качественно новое направление. Грант Полины Труновой, полученный за её проект «Чистый водоём – чистая страна!», внёс в это благородное дело свежую струю и значительно расширил возможности волонтёров.

На сегодняшний день расчищено дно водоёма, на место будущего пляжа завезен песок, установлены лавочки и беседки, оборудуется детская площадка. Пруд частично зарыблен. В погожие дни на обустройстве пруда с энтузиазмом работают и взрослые, и подростки и даже дети. Благодаря такому волонтёрскому порыву уже в следующем году ожидается включение ширинского Байкала в официальный список водоёмов, располагающих необходимыми условиями для полноценного отдыха. В течение года предстоит найти спонсоров для выполнения главной части работ – обеспечения притока в пруд свежей воды.

Фото: АиФ-Тула/ Андрей Лифке

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах