7 ноября в областном центре открылся большой и ютный собачий дом - кинологическийц центр, в котором теперь преданные питомцы не только тренируются и живут, но и рождаются.
У специалистов появилась возможность воспроизводить своих щенков не только для региона, но и для всей центральной России.
По словам начальника ФКУ "Центр кинологического обеспечения МВД России", полковника полиции Сергея Качкина, внастоящее время МВД оказывает пристальное внимание кинологической службе.
Главная задача - стать профессионалами, понимать своих животных, любить их, Фото: АиФ / Варвара ТИМОХИНА
На сегодняшний день строится 36 новых кинологиических центров в РФ. 12 из них должны открыть в этом году.
Честь перерезать красную ленту выпала генерал-майору Сергею Галкину, который оказал огромную поддержку центру. Также вместе с ним в официальном открытии приняли участие Сергей Качкин и руководитель центра, полковник полиции Вячеслав Стручков.
Фото: АиФ/ Варвара ТИМОХИНА
Во время официальной части была отдана дань памяти погибшим: прошла минута молчания и возложение цветов. После чего гости отправились осматривать центр, общаться сотрудниками, ветеринаром и лохматыми помощниками.
Фото: АиФ/ Варвара ТИМОХИНА
Животные реагировали по-разному. Кто-то радостно вилял хвостом, кто-то не обращал внимание на гостей, а кто-то лаял, показывая, что гостями не так уж и рады. Но на лающих питомцев практически никто не обращал внимания, так как все внимание приковали милые щенки.
Фото: АиФ/ Варвара ТИМОХИНА
Сначала питомцев дрессируют, затем после усвоенных навыков, начинаются тренировки, два-три раза в неделю. Оказывается, животных распределяют по направлениям: одних дрессируют на обнаружение наркотиков, других - для поиска взрывных веществ, третьи "берут след" преступника. Направленность собаки не зависит от ее породы.
Щенячья радость: в Туле появился центр для подготовки служебных собак | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.