aif.ru counter
161

Россия, вперёд! Как туляки болеют за наших олимпийцев

Сюжет Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи - 2014

Ещё в те далёкие времена, когда «Родина» была кинотеатром, горожане не слишком её жаловали – даже на показах самых ожидаемых фильмов зал был заполнен не более чем на две трети. Но церемония открытия Олимпиады 2014 – событие, которое не смогли пропустить даже неисправимые домоседы. Зал был заполнен под завязку: такого аншлага «Родина» не видела уже очень давно. Посмотреть на завершающий этап эстафеты Олимпийского огня и поддержать нашу сборную пришло больше 200 туляков – в основном, молодёжь. Любопытно, что хотя это мероприятие носило неофициальный характер, среди зрителей был замечен Дмитрий Яковлев – и. о. председателя Комитета по спорту и молодёжной политике Тульской области. Что ж, видимо, нашим чиновникам не чужды простые человеческие радости, и Дмитрий Николаевич просто пришёл поболеть за нашу сборную.

Олимпиада на экране кинотеатра

«Все началось с моей идеи посмотреть Олимпиаду с друзьями на большом экране, - рассказывает руководитель отдела по работе со студенческой молодежью Молодежного Центра «Родина» Светлана Астахова. - А потом эта идея трансформировалась в нечто большее - сделать просмотр Олимпиады доступным для молодежи Тулы. Я не могла подумать, что все это станет таким ярким масштабным праздником! Про нас узнал Первый канал - прислали свою съемочную группу, которые вместе с нами радовалась и не успевала снимать аплодисменты и крики наших ребят. Во время открытия меня переполняли эмоции. Чувствуешь себя частью этого глобального, мирового события, даже сидя на креслах в центре «Родина».

Туляки искренне болели за нашу олимпийскую сборную и во всё горло кричали «ура»! Фото: Пресс-служба МЦ "Родина"

Перед этой Олимпиадой было много разговоров о целесообразности, о дороговизне, о миллиардных суммах, потраченных на строительство олимпийских объектов. Эстафета Олимпийского огня, которая сегодня претендует на почётную строчку в Книге рекордов Гиннеса, тоже вызывала много вопросов. Но все эти мелочи 7 февраля отошли на второй план – туляки искренне болели за нашу олимпийскую сборную и во всё горло кричали «ура». Во время исполнения гимна России многие женщины прослезились, а впечатлительные молодые барышни даже плакали навзрыд.

Переживаем изо всех сил!

Все туляки переживают и болеют за наших спортсменов, и надеются только на победу. Своими впечатлениями от уже прошедших соревнований Олимпиады они поделились с нашим корреспондентом.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов Фото: Reuters

Анна Понтякова, 68 лет, пенсионерка: «Я с трепетом слежу за соревнованиями по фигурному катанию: в юности я неоднократно занимала первые места на соревнованиях. Особенно мне понравилось командное выступление Елены Ильиных и Никиты Кацалапова – несмотря на «бронзу», ребята выступили просто великолепно. России есть, на кого надеяться!»

Ольга Вилухина. Фото: Reuters

Иван Бронник, 31 год, экономист: «Люблю биатлон. В этом виде спорта меня очень порадовала наша спортсменка Ольга Вилухина – она прошла семикилометровую дистанцию за 18 минут 58 секунд и ни разу не промахнулась – просто умница!»

Ксения Столбова и Федор Климов Фото: РИА Новости

Александр Попов, 16 лет, школьник: «Мы всей семьёй болеем за наших спортсменов. Даже моя 90-летняя бабушка вечерами не отходит от телевизора, а ведь ей нельзя волноваться. Болеет изо всех сил! Так и сидит – в одной руке пульт, в другой – пузырёк валокордина. Мне очень понравился дуэт Ксении Столбовой и Фёдора Климова – наши фигуристы выступили просто потрясающе и взяли «золото» в командном турнире!»

Хоккеисты подвели…

Накануне Молодежный Центр «Родина» объявил, что туляки вновь могут собраться вместе и посмотреть Олимпиаду на большом экране. Планировалось показать финальные игры с участием нашей хоккейной сборной: 21, 22 и 23 февраля. Однако, нашей команде не удалось выйти в полуфинал и, как сообщили редакции «АиФ в Туле», показ соревнований отменили.

Фрагмент церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Фото: www.russianlook.com

Однако шанс приобщиться к масштабным событиям вместе с другими горожанами у туляков еще есть: 23 февраля состоится церемония закрытия Олимпиады-2014. Все желающие приглашаются в «Родину» на бесплатную трансляцию мероприятия. Подробности узнавайте по телефону 8 (4872) 31-19-94.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество