24 декабря в молодежном центре «Родина» встретились в тесном дружеском кругу участники тульского отделения Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА». Ребята собрались для того, чтобы подвести итоги уходящего рабочего года, который был посвящен «охране окружающей среды».

Одним из ведущих направлений работы организации «ЭКА» является общероссийская программа «Больше кислорода!». Целью программы является создание школьных питомников и высаживание подросших деревьев в пригодные для этого земли. На протяжении 2013 года организация «ЭКА» взаимодействовала с десятками школ города и области, различными учреждениями, общественными организациями, музеями. Было высажено более 1000 саженцев дуба, сосны, березы и если. Продолжают существовать школьные питомники.

Зеленое движение России «ЭКА» каждый месяц реализует кампании «Единый день действий», посвященные той или иной эко-теме, в которых участвует несколько десятков регионов организации. Так, за 2013 год Тульским отделением организации «ЭКА» были проведены следующие мероприятия: акция «За места, свободные от курения», где прохожим демонстрировались десятки футболок с лозунгами и определенной статистикой. Акция «Антипалыч», в ходе которой активисты, переодетые в супергероев, информировали людей о действиях, которым они должны следовать, если стали свидетелями неосторожного и неправильного обращения с огнем.

Единый день очистки рек, в рамках которого был очищен пруд в поселке Иншинка. Всероссийский день посадки леса, где совместными усилиями организации «ЭКА», тульских школ и педагогического вуза на территории Белоусовского парка было высажено 460 саженцев сосны. Ну и, конечно же, традиционный единый день без пакетов. Активисты в костюмах пакетов-убийц рассказали прохожим о проблеме пластиковых пакетов, раздали информационные листовки, провели мастер-классы по росписи холщовых эко-сумок и конкурс на лучший экологический лозунг.

Сегодня организаторы общественной организации наградили все школы Тульской области и учреждения, которые взаимодействовали с «ЭКА» на протяжении этого года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть