aif.ru counter
539

12 апреля туляки смогут проверить знания на «Тотальном диктанте»

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Тула, АиФ-Тула, 11 апреля. Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» пройдет 12 апреля в 352 городах России и мира, в том числе и в Туле, напоминает пресс-служба музея-заповедника «Ясная Поляна».

Фото: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

В Тульской области проверить знания русского языка можно будет по двум адресам: в ТГПУ имени Л. Н. Толстого и в Доме культуры «Ясная Поляна». Начало мероприятия в 15 часов. Если же вы хотите принять участие в акции, но не можете в этот день приехать по указанным адресам, можете написать диктанта в режиме онлайн на официальном сайте мероприятия.

«Тотальный диктант» – это, прежде всего, диктант, который пишут ручкой на бумаге, но мы понимаем, что не у всех желающих есть возможность в нужное время прийти на одну из площадок. – объясняет сооснователь и идеолог «Тотального диктанта» Егор Заикин. – Для тех, кто не сможет стать участниками акции в 2014 году, мы добавили онлайн-форму с автоматическим определением результатов, благодаря которой свою грамотность может проверить любой желающий. Уверен, что для многих это станет отличной подготовкой к оффлайн-участию в диктанте в следующем году».

Автором текста для диктанта в этом году стал писатель и лауреат литературной премии «Ясная Поляна» Алексей Иванов, написавший книгу «Географ глобус пропил». Относительно содержания своего эссе, автор говорит, что это будет некие воспоминания о детстве: «Основная идея заключается в том, что любовь к родине закладывается в детстве. Но такой парадокс, что детство всё дальше, а родина всё ближе и наоборот».

Кстати, перед диктантом в  ДК «Ясная Поляна» прошли четыре бесплатных урока русского языка, где все желающие могли повторить правила и узнать, какие словарные слова встретятся в тексте диктанта.

Читайте нас в твиттере @aiftula

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах