Эксперты Роскачества выяснили, какой полуфабрикат поступает в продажу и действительно ли приготовленный дома фарш лучше магазинного.
По результатам претендом на российский Знак качества является фарш «Домашний» торговой марки «Хороший вкус» (Свердловская область). Продукт соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Также в ходе исследования удалось выяснить, что лучше выбрать фарш в упаковке, чем приобрести кусковое мясо, которое хранилось на прилавке.
«Безопаснее выбирать продукты, упакованные на предприятии-изготовителе. Современные промышленные методы упаковки позволяют контролировать рост бактерий, обеспечивая безопасность и сохраняя качество за счет целого комплекса мер. Кроме этого, на современных предприятиях сегодня применяют роботизированные линии, исключающие контакт продукта с руками рабочих», – поясняет доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.