aif.ru counter
44

Объекты ЖКХ Тульской области готовятся к зиме

Тула, АиФ-Тула, 5 сентября. Совещание провёл председатель штаба, заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Стукалов.

Он отметил, что практически все намеченные в регионе работы по подготовке к отопительному сезону к настоящему моменту завершены. Однако на сегодня остаются вопросы, которые требуют вмешательства муниципальных и региональных властей. Данные вопросы и стали темой сегодняшнего обсуждения.

Информацию о текущем состоянии по подготовке к зиме представил заместитель директора департамента  министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вадим Гыля. Он сообщил, что по состоянию на 4 сентября общая готовность жилищных и коммунальных объектов региона к работе в зимних условиях составляет 96%. При этом техническая готовность котельных по области – 84%, ниже среднеобластного показателя - в Узловском, Ленинском, Заокском, Венёвском и Плавском районах,а также в Новомосковске и Туле.

По готовности центральных тепловых пунктов ниже среднеобластных показатель в Кимовске. По замене ветхих тепловых сетей ниже среднеобластного – показатели в 12 муниципальных образованиях. Общая готовность по замене тепловых сетей в регионе составляет 78%.

Важнейшим показателем является подготовка и сдача жилых домов к зимнему периоду. По состоянию на 4 сентября по области данный показатель составляет 86%. Среди отстающих муниципалитетов по данному показателю  – Арсеньевский, Венёвский, Кимовский, Киреевский, Ленинский, Узловский районы и областной центр.  Опрессовка систем отопления на низком уровне была проведена в Киреевском, Ленинском, Суворовском, Узловском районах. Что касается замены ветхих водопроводных сетей, то среди аутсайдеров – Белёвский, Заокский, Киреевский районы и город Донской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах