Тула, АиФ-Тула, 5 сентября. Совещание провёл председатель штаба, заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Стукалов.
Он отметил, что практически все намеченные в регионе работы по подготовке к отопительному сезону к настоящему моменту завершены. Однако на сегодня остаются вопросы, которые требуют вмешательства муниципальных и региональных властей. Данные вопросы и стали темой сегодняшнего обсуждения.
Информацию о текущем состоянии по подготовке к зиме представил заместитель директора департамента министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вадим Гыля. Он сообщил, что по состоянию на 4 сентября общая готовность жилищных и коммунальных объектов региона к работе в зимних условиях составляет 96%. При этом техническая готовность котельных по области – 84%, ниже среднеобластного показателя - в Узловском, Ленинском, Заокском, Венёвском и Плавском районах,а также в Новомосковске и Туле.
По готовности центральных тепловых пунктов ниже среднеобластных показатель в Кимовске. По замене ветхих тепловых сетей ниже среднеобластного – показатели в 12 муниципальных образованиях. Общая готовность по замене тепловых сетей в регионе составляет 78%.
Важнейшим показателем является подготовка и сдача жилых домов к зимнему периоду. По состоянию на 4 сентября по области данный показатель составляет 86%. Среди отстающих муниципалитетов по данному показателю – Арсеньевский, Венёвский, Кимовский, Киреевский, Ленинский, Узловский районы и областной центр. Опрессовка систем отопления на низком уровне была проведена в Киреевском, Ленинском, Суворовском, Узловском районах. Что касается замены ветхих водопроводных сетей, то среди аутсайдеров – Белёвский, Заокский, Киреевский районы и город Донской.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть