aif.ru counter
04.09.2013 11:00
36

В Тульской области приостановлена деятельность химпредприятия, загрязняющего атмосферу

Тула, АиФ-Тула, 4 сентября. Так, в ходе проведения проверки установлено, что в процессе эксплуатации производственных мощностей допускались выбросы вредных веществ таких как ацетальдегида, акролеина, формальдегида, бензола, фенола, оксида углерода в атмосферный воздух без действующего разрешения.

- По мнению специалистов, указанные вещества создают угрозу жизни и здоровью людей, проживающих в Новомосковске и за его пределами. Результаты проведенных исследований были направлены в суд для принятия решения, - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Решением судьи Новомосковского районного суда к «Полипласт Новомосковск» была применена санкция в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов Новомосковска и Новомосковского района Тульской области для исполнения. Второго сентября судебным приставом-исполнителем решение суда об административном приостановлении деятельности «Полипласт Новомосковск» сроком на 90 суток исполнено в полном объеме. А именно: закрыты и опечатаны задвижки на магистралях подачи основного сырья в колонны синтеза; поставлена и опечатана заглушка на магистраль подачи воды; опечатаны пульты управления насосами, обеспечивающими подачу теплоносителя.
При этом руководству должника-организации было разъяснено, что в случае нарушения требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанных объектов в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной и уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество