aif.ru counter
111

В Тульской области 650 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату

Тула, АиФ-Тула, 8 августа. В Тульской области 650 семей получают ежемесячную выплату, предусмотренную региональным законом на третьего и последующего ребенка, сообщила министр труда и социальной защиты региона Наталия Николаева.

Как пояснила Наталия Николаева, выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка до семи лет, которая в настоящее время в Тульской области составляет около 5,5 тысяч рулей.

При этом в семье должно быть не менее двух несовершеннолетних детей и её среднедушевой  доход за три календарных месяца, предшествующих  месяцу обращения, не должен превышать трехкратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в регионе, установленной на дату поступления обращения.

По состоянию на 1 января 2013 года в Тульской области проживало 7297 многодетных семей. К настоящему моменту их число возросло до 7630.

Для получения выплаты  как  работающим, так и неработающим женщинам следует обратиться в управление социальной защиты  населения по месту жительства.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление, при себе иметь паспорт,  свидетельство о рождении третьего ребенка и двух предыдущих детей, справку с места жительства, сведения о доходах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество