aif.ru counter
43

Адвокаты Вячеслава Дудки подали апелляцию

Тула, АиФ-Тула, 2 августа. В жалобе адвокаты Дудки просят отменить приговор суда с прекращением уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Защита указывает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

По мнению адвокатов суд опирался на сомнительные и противоречивые показания непосредственного взяткополучателя, заинтересованного в исходе дела, Волкова и соучастника Андрея Степанова.

Защита экс-губернатора полагает, что, материалами дела не зафиксировано ни одного действия Дудки, направленного на получение взятки, а сам суд необоснованно принял во внимание показания Волкова, которые являются надуманными и не соответствуют действительности.

В своих возражениях на апелляционную жалобу, поданную адвокатом Дудки, защитник Волкова указал, что доводы защиты экс-губернатора являются голословными и направлены на переоценку показаний участников судебного разбирательства. Он просит отказать в удовлетворении жалобы в полном объеме.

Напомним, что Вячеславу Дудки назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев со штрафом в размере 900 000 руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество