
Тула, 5 марта, АиФ-Тула. С 1 января 2013 года до достижения каждым ребенком возраста трех лет выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере установленной в Тульской области величины прожиточного минимума для детей в возрасте до 7 лет. На эти цели в бюджете выделенны средства в объеме около 62 млн. рублей.
Также, в Тульской области молодым мама, чьи дети еще не достигли трехлетнего возраста, предлогают помочь с профессиональным обучением (переобучением). По итогам прошедшего года 384 женщины (106,7% от запланированного) направлены на переподготовку и повышение квалификации по таким профессиям, как: бухгалтер, менеджер, оператор ЭВМ, кладовщик, массажист, повар и другим на базе 31 образовательного учреждения.
В 2013 году запланирована организация профессионального обучения 364 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Для финансирования этого мероприятия из бюджета Тульской области выделено в 2013 году 3 млн. 559 тыс. 100 рублей.
Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что государственная поддержка будет адресована в первую очередь семьям с тремя и более детьми.
«Чтобы преодолеть демографический спад в регионе, мы должны стимулировать увеличение числа многодетных семей», - подчеркнул губернатор.
Ректор Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области Татьяна Золотова ознакомила участников совещания с программами обучения так называемых замещающий родителей.
Разработанная программа включала в себя 29 часов подготовки. Занятия проводились по выходным в течение месяца. В 2012 было обучено 695 граждан.
Владимир Груздев указал на необходимость сопоставлять число людей, прошедших обучение, и тех, кто после курсов взял ребенка на воспитание.
«Надо знать реальный результат своей работы. Если мы тратим бюджетные деньги, то должны понимать насколько эффективно», - отметил Владимир Груздев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть