350
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какая зарплата у тульских врачей?

Категория:  Архив

Комментарий АиФ-Тула:  По информации пресс-службы правительства,руководитель «Туластата» Виктор Нехаев озвучил предварительные итоги повышения зарплат работникам социальной сферы и науки.По его данным, зарплата бюджетников за I квартал составила 20930 рублей.

В частности, средняя заработная плата врачей по Тульской области составляет 29722 рубля, или 142 процента от средней зарплаты по региону, учителей - 21662 рубля. Эти цифры заметно отличаZются от тех, что озвучил губернатор В. Груздев в послании облдуме и в телепрограмме «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым. По словам Владимира Груздева, сорвавшего аплодисменты зрителей в студии, тульские учителя получают в среднем 21 тысячу, а врачи 31 тысячу рублей. В свою очередь данные губернатора отличаются от реалий. Не берём главных врачей,посчитаем зарплату работников «скорой помощи».

Скажем, врач скорой помощи в Донском получает 12 тысяч рублей минус подоходный налог. Чтобы выжить, медики берут по полторы ставки и получают на руки меньше 15 тысяч рублей. В то же время врачи скорой помощи в столице зарабатывают от 80 до 155 тысяч рублей. Вот и приходится нашим медикам бежать от неприкрашенных тульских зарплат в столицу. А губернатору, как это было в названной телепрограмме, остаётся сетовать,что Москва превратилась в пылесос, вбирающий в себя врачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах