aif.ru counter
83

В Тульской области вынесен приговор за зверское убийство женщины

Тула, 1 февраля, АиФ-Тула.  Тульский областной суд года вынес обвинительный приговор пяти жителям Ясногорского района: 27-летний Иван Ширяев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), 32-летний Роман Мягких признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, группой лиц). Этим же приговором суда 24-летний Николай Бурлак, 19-летний Вадим Романов и несовершеннолетний Х. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По данным следствия, 19 сентября 2011 года все указанные лица в лесном массиве у деревни Тормино Ясногорского района Тульской области распивали спиртное вместе с 29-летней С.

При этом между С. и Мягких произошла ссора на почве отказа С. вступить с ним в половую связь, в ходе которой Мягких и Ширяев подвергли женщину избиению, после чего Ширяев сел за руль автомобиля ВАЗ 21213 «Нива» и несколько раз переехал лежавшую на земле потерпевшую. Затем Ширяев достал из багажника автомобиля металлический трос, закрепил один конец троса за фаркоп автомобиля, второй конец троса – за шею С., после чего проехал по полю, волоча за собой женщину. Смерть потерпевшей С. наступила на месте преступления.

После, по предложению Мягких в период с 20 по 23 сентября 2011 года Бурлак, Романов, несовершеннолетний Х. проследовали к месту, где находился труп С., с целью сокрытия следов убийства перенесли труп женщины в сторону и закопали.

Приговором суда назначено наказание : Ивану Ширяеву в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год с возложением соответствующих ограничений, Роману Мягких - в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Николю Бурлаку и Вадиму Романову - в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому, несовершеннолетнему В. - в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, и в соответствии со ст.94 УК РФ он был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество