aif.ru counter
15.05.2013 12:15
14

В Верховном суде РФ рассмотрят жалобу осужденного убийцы семьи в Туле

Тула, 15 мая, АиФ-Тула. Жалоба поступила 13 мая. Дата рассмотрения жалобы не сообщается.

Напомним, что Иван Иванченко обвиняется в убийстве пяти человек: мальчиков (трех, четырех и девяти лет), а также их мамы и бабушки. Убийство произошло в квартире одного из домов в Туле 1 августа 2011 года. Правоохранители в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в убийстве.

По версии полицейских, Иванченко убил Шкарупу из-за "личных неприязненных отношений". Молодой человек боялся изобличения в первом преступлении и убил свидетелей: мать и детей Шкарупы. В качестве оружия убийства он использовал молоток. После он перенес тела в ванну, вынес из квартиры орудие преступления, а также предметы, сохранившие на себе следы крови. После убийства он похитил из квартиры имущество на общую сумму 30,5 тысячи рублей. Уже в ходе судебного процесса Иванченко отказался от данных после задержания признательных показаний.

Тульский областной суд 29 декабря 2012 года приговорил Иванченко к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве пяти человек. Кроме того, суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда родственникам погибших в размере 9 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество