aif.ru counter
20

Домашний арест Вячеслава Дудки продлен еще на 6 месяцев

Сюжет Арест экс-губернатора Вячеслава Дудки

Тула, 16 января - АиФ-Тула. В Тульском областном суде состоялось судебное заседание по уголовному делу по обвинению бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего начальника департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе судебного заседания рассмотрено ходатайство группы государственных обвинительных по делу о направлении данного уголовного дела по подсудности для рассмотрения в Советский районный суд г.Тулы. Ходатайство государственных обвинителей обусловлено вступлением в законную силу с 1 января 2013 года новой редакции ч.3 ст.31 «Подсудность уголовных дел» УПК РФ, в соответствии с которой рассмотрение уголовных дел данной категории отнесено к компетенции районного суда по месту совершения преступления.

Заявленное государственными обвинителями ходатайство председательствующим – судьей Тульского областного суда рассмотрено и полностью удовлетворено. Суд вынес постановление о направлении данного уголовного дела для рассмотрения в Советский районный суд г.Тулы.

Одновременно суд по ходатайству государственных обвинителей продлил меру пресечения в виде домашнего ареста обвиняемым Вячеславу Дудке и Виктору Волкову на 6 месяцев каждому, до 26 июля 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество