aif.ru counter
55

Иван Иванченко признан виновным в убийстве пяти человек

Тула, 31 декабря - АиФ-Тула. Тульский областной суд в субботу приговорил к пожизненному лишению свободы Ивана Иванченко, признав его виновным в убийстве семьи из пяти человек, также, Иванченко обязали к выплате 9 миллионов рублей родственникам погибших.

По данным следствия, в августе 2011 года в квартире по ул. Кутузова города Тулы в ванной были онаружены трупы пяти человек,  которые были сложены друг на друга.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан Иван Иванченко. Он дал признательные показания и рассказал следствию о том, как в ночь с 24 на 25 июля 2012 года, находясь  в квартире по улице Кутузова г.Тулы, наносил удары молотком по голове потерпевшим, как пытался скрыть следы совершенного убийства, как похитил из квартиры пять мобильных телефонов, два DVD-плеера, фотоаппарат, два телевизора и другие вещи.

Ранее в ходе судебного процесса Иванченко отказался от данных после задержания признательных показаний в убийстве семьи Шкарупы и заявил, что взял на себя вину после физических воздействий: якобы его избивали и запугивали. По его заявлению была проведена следственная проверка. Следственный комитет пришел к выводу, что Иванченко в отделе полиции "Криволученский" давал показания добровольно, без применения к нему физического и психологического воздействия.

Следствием и судом установлена прямая причастность Иванченко в совершении инкриминируемых ему деяний – убийстве пяти лиц и краже в значительном размере.

Приговором суда  Иванченко по совокупности преступлений назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество