aif.ru counter
295

Останется только пять официально разрешенных мест для курения

Тула, 6 ноября - Аиф-Тула.

Законопроект будет вступать в действие поэтапно. С 1 июля 2014 года останется только пять мест, где будет официально разрешено курить.  С 1 января 2016 года данный перечень сократится еще на две позиции. Такие требования содержатся в опубликованном законопроекте "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который 1 ноября был внесен в Госдуму.

С 1 июля 2014 года вступает в силу запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг; в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах. А с 1 января 2016 года, уйдет в прошлое курение в больницах и ресторанах в каком бы то ни было виде.

Правила продажи табачных изделий также изменяться. С 1 июля 2014 года запретят выкладку и демонстрацию сигарет на прилавках. С ассортиментом табачной продукции можно будет ознакомиться только с помощью прейскуранта. С 1 января 2016 года торговля табачной продукцией будет разрешена только в стационарных торговых точках, площадью не менее 50 квадратных метров в городе, а в сельской местности не менее 25 квадратных метров.

Для снижения спроса населения на табачную продукцию государство установит на нее минимальные розничные цены и поднимет акцизы. Кроме того, ежегодное увеличение цен на табак должно превышать индекс потребительских цен на продовольственные товары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество