39

Южная колея. Движение по набережной мешает ремонту

Ижевск, 8 августа, АиФ-Удмуртии. В проекте ремонта на этой части набережной предусмотрено двухстороннее движение (полосы движения будут разделены отбойником), а также пешеходная дорожка и освещение. Сейчас идёт ремонт дорожного полотна, а освещение планируют полностью установить к следующему году. 

Из двух зол
- Я редко езжу по южной стороне набережной, там дорога просто ужасная… Мне бы хотелось, чтобы дорога была лучше и шире, чтобы появились велосипедные дорожки, чтобы пешеходы ходить могли… Я надеюсь, что дорога будет с разделительной полосой, и наконец-то появится освещение… - говорят ижевчане. 
- Дорога эта очень важна и нужна, чтобы не было задержек транспорта. Правда, раньше она была узковата из-за большой разделительной полосы, сейчас, если её сделают лучше и шире, будет очень хорошо, - комментируют водители.
В район Зареки из центра ведут всего две дороги - по набережной и ул. Новоажимова, и обе требуют ремонта. Южная часть набережной - в ямах и выбоинах, а на ул. Новоажимова всегда пробки. Вот и приходится каждый раз автомобилистам из двух зол выбирать меньшее. До сих пор на набережной они объезжали каждую неровность, но дорогой все равно пользовались. 
Нынешним летом долгожданный ремонт набережной от проезда Дерябина до ул. Телегина всё-таки начали. При этом не стали полностью перекрывать движение автомобильного транспорта. Иначе город бы просто задохнулся от автомобильного трафика. Предполагалось, что во время ремонта одной полосы по второй будет запускаться поток в обе стороны. Однако сейчас движение осуществляется по обеим полосам, что значительно затрудняет ремонтные работы. 
Однако соблюдать ограничения скоростного режима водители всё равно не торопятся, и даже сейчас на ремонтируемом участке не обходится без происшествий. - Движение автомобилей очень мешает, водители не соблюдают ограничения, знаки сшибают и фишки, - делятся рабочие.
В свою очередь, сами дорожники о водителях не сильно заботятся, в результате чего происходят неприятные аварии. Так, например, 6 августа здесь столкнулись три автомобиля: «Нива», «Лада Калина» и «Ода». По словам водителя «Нивы», на трассе не было предупреждающего знака перед препятствием, он был вынужден притормозить перед кучей бетона. Водитель идущей за ним «Лады Калины» затормозить успел, но так как, несмотря на ремонт, движение довольно плотное, столкновения избежать не удалось.
Давали гарантию 
Кстати, и на центральной части набережной Ижевского пруда, открытой после реконструкции в 2010 г., постоянно появляются трещины и дефекты, провалы брусчатки. Как оказалось, не все дорожные элементы и архитектурные формы способны пережить зиму. Набережная подвергается и натиску вандалов, и воздействию природных факторов, и строители что-то не доделали, хотя давали 3-годичную гарантию на свою работу.
В то же время то, что испортили вандалы, под гарантию не попадает. На всём протяжении Ижевской набережной установлены видеокамеры, однако работают ли они - неизвестно. Например, нынешней весной вандалы уродовали набережную не один час и даже не один день, однако никто их не остановил.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТA
Юрий Букетов, мастер дорожных строительно-монтажных работ: - Будет красиво и самое главное - долговечно. Трассу на набережной укроют щебеночно-мастичным асфальтобетоном, это один из самых прочных сегодня типов дорожного полотна. Кроме того, проведут и замену ливневой канализации - талые воды южной набережной теперь станут не страшны. Работы идут по графику и будут выполнены в срок. Прокатиться по новой трассе ижевчане смогут уже 15 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах