Мы продолжаем серию публикаций о том, как сотрудники «АиФ в Туле» проводят свободное время в режиме самоизоляции. На улицу лучше не выходить без особо нужды, тем более, что дома всегда найдется чем заняться после работы. Мы уже писали, о плюсах и минусах самоизоляции для домоседов. Сегодня о своих домашних занятиях во время вынужденного заточения рассказывают наши молодые сотрудники, для которых проводить столько времени дома непривычно.
Как же без учёбы?
«В первые дни изоляции я составила себе режим на каждый день недели, понимая, что без него я не буду делать абсолютно ничего, – рассказывает корреспондент Екатерина Дементьева. – Так что теперь я наконец-то регулярно занимаюсь нидерландским языком, подтягиваю английский. Если изоляция продлится дольше нескольких месяцев, возьмусь за французский.
Я отвела себе час на йогу или пилатес ежедневно, потому что иначе моё тело приняло бы форму компьютерного кресла. И, конечно, жадно потребляю весь открывшийся контент – записалась на 28 курсов на Coursera, смотрю трансляции спектаклей Гоголь-центра (это совет всем). Наконец, приступила к работе в соавторстве над научным эссе по нейролингвистике. Вернулась к рисованию, хотя не занималась этим уже года два.
Я никогда не могла сидеть дома больше одного дня. Так что теперь просто изнываю. И живого общения мне очень не хватает. Но надо – значит надо».
А может, посмотреть фильмы?
«С женой читаем книги, готовим еду, экспериментируем с выпечкой, – говорит наш фотокор Кирилл Романов. – Жена играет на синтезаторе – тоже развлечение.

Вообще неплохой повод заняться тем, что давно хотел сделать. Например, разобраться с компьютером, привести в порядок кладовую, посмотреть фильмы.
Конечно, хочется на улицу. Но ради того, чтобы не дать распространиться коронавирусу, стоит потерпеть».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть