Февраль – самый короткий месяц в году. Всем нам наверняка хочется, чтобы он запомнился нам надолго, поэтому проводить выходные дома у телевизора – явно не самый лучший вариант. Чем занять себя в выходной день, читайте в еженедельной афише «АиФ в Туле».

Три истории, три коллекции
Государственный музей-заповедник «Куликово поле» и Государственный Дарвиновский музей представляют в «Тульских древностях» совместную выставку, приуроченную ко Дню российской науки.
Историю природы в рамках выставки расскажут три коллекции – палеонтологическая, остеологическая и изобразительная.
- Палеонтологическая коллекция окаменелостей, подаренная музею тульским краеведом Д.В. Шидаковым, расскажет о животных и растениях, обитавших миллионы лет назад в древнем море, скрывавшем Куликово поле.
- Остеологическая коллекция из фондов музея представляет собой вторую историю природы. Ее по крупицам собирали российские и зарубежные археологи в ходе изучения крупных археологических памятников Куликова поля. В центре рассказа – более поздние исторические периоды: эпоха мамонтов и первые шаги Человека разумного.
- Третья история – иллюстрация природы Ледникового периода и жизни первобытного человека, которую изучил и воссоздал уроженец Куликова поля художник-анималист А.Н. Комаров. Серию его палеонтологических зарисовок для тульской выставки предоставил Государственный Дарвиновский музей.
Выставка откроется 6 февраля в 15.00.
Палеонтологическое путешествие
7 февраля, в честь Дня Российской науки, каждый посетитель музея «Тульские древности» сможет почувствовать себя настоящим исследователем. Только в этот день для туляков будет открыта Лаборатория Куликова поля.
Вы сможете совершить увлекательное путешествие по истории животного мира Куликова поля вместе с ученым-зоологом, принять участие в исследовании настоящего археологического раскопа, и посмотреть на выставочные материалы, подготовленные специально для мероприятия.
Начало палеонтологического путешествия – в 11.30.
Время выбрало нас
Вы сможете увидеть шинель А. Земцова и личный жетон А. Чихирева, погибших в Афганистане, знамя десантников и переходящий вымпел за 60 авторейсов, шлемофоны, «афганки», часы и фотоаппарат, книги, фотографии и другие экспонаты.В связи с годовщиной вывода советских войск из Афганистана, музей военной истории Тульского края приглашает туляков посетить тематическую выставку, в которой будут представлены многочисленные экспонаты, переданные на государственное хранение в фонды музея туляками – участниками войны в Афганистане, а также их родственниками.
Поисковая тропа

В тульском областном краеведческом музее 6 февраля состоится открытие мультимедийной фотовыставки нашего коллеги Дмитрия Тимачева «Поисковая тропа».
Работы Дмитрия познакомят зрителей с ходом поисковых работ, бытом и жизнью поисковиков, а также покажут всю красоту русской природы, окружающей памятные места Великой Отечественной войны.
Выставка продлится до 1 марта.
Экскурсия на экране
В первую субботу февраля гостям Дома культуры «Ясная Поляна» покажут фильм-выставку об одном из самых известных творений художника Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой».
Ее притягательность и загадочность заслуживают сравнения с шедевром Леонардо – не случайно критики называют ее «Моной Лизой Голландии».
И это не единственный восторженный эпитет, посвященный «Девушке с жемчужной сережкой» – сокровищу гаагской галереи Маурицхейс. Фильм-выставка «Девушка с жемчужной сережкой» демонстрируется в рамках проекта Exhibition on Screen («Выставка на экране»).
Этот британский цикл фильмов об искусстве, позволяющий совершить путешествие по выставкам всемирно известных художников.
Начало сеанса в 15.00.
Даешь лыжню!
В воскресенье, 8 февраля состоится одно из самых массовых зимних спортивных мероприятий - «Лыжня России».

По традиции, в «Лыжне» принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители. Ограничений по возрасту нет.
Цель соревнований — привлечь взрослых и молодежь к регулярным занятиям лыжным спортом. Принять участие в спортивном флешмобе может любой желающий. В нашем городе прокатиться на лыжах в рамках акции можно будет в Центральном парке.
Регистрация участников будет проходить 8 февраля с 8.00 в ВПЦ «Патриот» (на Центральной аллее парка).
Что посмотреть?
Юпитер Джонс – самая обычная американская девушка. По ночам она мечтает о небе, но каждое утро возвращается к холодной реальности — работе горничной и бесконечной полосе неудач в своей жизни. Только после того, как на Землю специально прибывает генетически усовершенствованный экс-военный охотник Кейн, Юпитер узнает, что она - следующая в числе наследников уникального рода, который может изменить космическое равновесие. В главных ролях – Ченнинг Татум и Мила Кунис. Возможность увидеть эту парочку в фантастическом экшне – уже отличный повод посмотреть этот фильм. А непревзойденный Шон Бин и создатели «Матрицы» Лана и Эндрю Вачовски только добавляют бонусных очков этой картине.
В биографической драме «Охотник на лис» рассказывается история знаменитого борца Марка Шульца. Мультимиллионер Джон Дюпон (Стив Карелл) хочет заняться подготовкой команды по вольной борьбе к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле. Для этого он приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по рестлингу. Тот, в надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, принимает предложение бизнесмена. Но параноик Дюпон затевает с братьями коварную игру, которая ведет к безумной трагедии.
На этом мы завершаем нашу афишу и, как всегда, желаем вам удачных и насыщенных выходных!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть