Примерное время чтения: 5 минут
580

«Взрыв» для иммунитета. Готовим вкусные и полезные смузи с «АиФ в Туле»

В лесу поспела земляника, как и на огороде, появилась молодая петрушка, кинза, укроп, руккола. В продаже есть черешня, апельсины и абрикосы нового урожая. Пора готовить вкусные и полезные смузи. Предлагаем несколько рецептов питательных напитков.

С земляникой и абрикосами

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Земляника лесная — 500 грамм
  • Абрикосы — 200 грамм
  • Сливки — 20 грамм

Ягоды хорошо промываем, как и абрикосы, убираем косточки и все ненужное, отправляем в миску и взбиваем блендером, постепенно добавляя сливки. Сахар не нужен. Когда смесь покроется нежной пенкой, выключаем «взбиватель смузи» и наливаем по стаканам.

С клубникой и бананом

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки
  • Клубника — 15 штук
  • Киви — 1 штука
  • Лайм сок — 30 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров

Бананы и клубнику очищаем от кожуры и листиков, режем кусочками и взбиваем блендером, сок апельсинов и лайма отжимаем, далее вместе со сливками добавляем в полученное пюре, еще раз взбиваем блендером и можно разливать по стаканчикам.

«Черешневый взрыв»

Фото: pixabay.com

Черешня — по факту настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму и, в отличие от вишни, ее можно есть больше не навредив здоровью. В ней содержатся разные витамины и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • Черешня — 400 грамм
  • Смородина черная замороженная — 150 грамм
  • Молоко — 1 стакан

Смешайте в блендере обе ягоды, перед этим убрав косточки из черешни, добавьте молоко, взбейте все до однородной массы. Для аромата в смузи можно добавить немного натуральной молотой ванили.

С помидорами и чесноком

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм
  • Кинза — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 5 грамм

Помидоры, зелень и чеснок промываем под проточной водой. Режем все на мелкие части и отправляем в блендер, добавляем перец, взбиваем до однородной массы. Стакан обмакиваем в мелкой соли, разливаем смузи и подаем.

«Зелёный бум»

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Кинза — 100 грамм
  • Петрушка — 100 грамм
  • Руккола — 50 грамм
  • Укроп — 100 грамм
  • Салат «Романо» — 50 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Лимонный сок — 5 грамм

Зелень и помидоры хорошо промываем, даем немного обсохнуть, после все мелко нарезаем, добавляем лимонный сок и отправляем в чашу, взбиваем блендером до сметанной массы, если получится немного густо, то добавляем еще один помидор. По желанию немного подсаливаем и перчим. Подаем в высоких стеклянных стаканах.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах