aif.ru counter
215

Владимир Груздев встретился с жителями Суворовского района

Тула, АиФ-Тула, 6 марта. Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился 5 марта с жителями Суворовского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Большинство вопросов касались сферы ЖКХ. Так, выяснилось, что в доме, построенном в 2010 году для переселенцев из ветхого жилья, уже протекает крыша, а обслуживать дом не соглашается ни одна управляющая компания. Для решения вопроса администрации района поручено в течение месяца выбрать УК на конкурсной основе. Также беспокоит суворовцев недобросовестное выполнение ремонта в домах. По этому поводу губернатор пояснил, что со следующего года по всей стране начнет действовать новая программа капремонта, поэтому до 1 августа текущего года жители должны определиться со способом накопления средств для выполнения работ. В настоящее время программа открыта для корректировок, но в дальнейшем внести изменения уже не получится.

Кроме этого, глава администрации сообщил, что в районе 1,9 % населения (322 человека) не имеют работы. Такие проблемы вызваны банкротством двух крупных предприятий: Суворовской птицефабрики и Суворовской нити. Но есть и обнадеживающая перспектива: в районе открываются пять инвестиционных проектов, которые в итоге создадут 550 рабочих мест.

Также в Суворовском районе для многодетных семей выделено 160 участков. Из 158 семей 86 уже получили положенную им земельную территорию.

Когда разговор зашел о структурных изменениях исполнительной власти Тульской области, Владимир Груздев заметил, что, во-первых, штат сократился с 1545 до 1111 человек, а, во-вторых, зарплату сотрудникам удалось повысить где-то в 2 раза. Но глава региона заверил, что большая часть бюджетных средств идет на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья, развитие образования, поддержку материнства и, конечно, повышение зарплаты учителям и врачам. «Процент расходной части бюджета на содержание органов государственной власти субъекта России в Тульской области один из самых низких. Ниже - только в Челябинской области», - поделился знаниями глава региона.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В конце встречи затронули вопрос об истечении срока действия контракта Геннадия Сорокина в качестве главы администрации. Губернатор поинтересовался, хотят ли жители видеть Сорокина и дальше на прежнем посту. Суворовцы ответили положительно.

По традиции в холле здания, где проводилась встреча, жители могли пообщаться с Владимиром Груздевым в неформальной обстановке.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах