aif.ru counter
55

Экспорт товаров из Тулы в Беларусь увеличится на 13%

Тула, 21 ноября - АиФ-Тула. 21 ноября в здании регионального правительства состоялась встреча представителей Тульской области с членами делегации Республики Беларусь.

Основным вопросом обсуждения было товарооборотное взаимодействие. Тесное сотрудничество с республикой успешно осуществляется уже на протяжении пяти лет.

За это время определились явные лидеры: «Комбайнмашстрой» и компании, которые успешно торгуют продуктами питания.

Также властями реализуются новые проекты, например, производство лифтов, которое планируется организовать в Туле.

По данным пресс-службы правительства Тульской области:

 Товарооборот с Республикой Беларусь в январе-июне 2012 года составил 156,1 млн. долларов США и увеличился по сравнению с январем-июнем 2011 года на 8,5 %.

Общий объем товаров, направленных в Республику Беларусь, по сравнению с январем-июнем 2011 годом увеличился на 13,3% и составил 117,5 млн. долларов США.

Основу экспорта в Республику Беларусь составили: продукция химической промышленности (43,8 % от общего объема), черные и цветные металлы и изделия из них (36,9 %).

Из Республики Беларусь в область в январе-июне 2012 году поступило товаров на 38,6 млн. долларов США, что на 4,0 % меньше, чем в январе-июне 2011 года. По товарным группам: древесина и целлюлозно-бумажные изделия (в 1,9 раза), машины, оборудование и транспортные средства (на 36,5 %), черные и цветные металлы и изделия из них (на 30,5 %), текстиль, текстильные изделия и обувь (на 26,2 %), продукция химической промышленности (на 12,3 %).

В структуре импорта из Республики Беларусь преобладали продовольственные товары и сельхозсырье (31,8 %), продукция химической промышленности (16,6 %), машины, оборудование и транспортные средства (15,1 %), текстиль, текстильные изделия и обувь (12,3 %).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество