Тула, 21 ноября - АиФ-Тула. 21 ноября в здании регионального правительства состоялась встреча представителей Тульской области с членами делегации Республики Беларусь.
Основным вопросом обсуждения было товарооборотное взаимодействие. Тесное сотрудничество с республикой успешно осуществляется уже на протяжении пяти лет.
За это время определились явные лидеры: «Комбайнмашстрой» и компании, которые успешно торгуют продуктами питания.
Также властями реализуются новые проекты, например, производство лифтов, которое планируется организовать в Туле.
По данным пресс-службы правительства Тульской области:
Товарооборот с Республикой Беларусь в январе-июне 2012 года составил 156,1 млн. долларов США и увеличился по сравнению с январем-июнем 2011 года на 8,5 %.
Общий объем товаров, направленных в Республику Беларусь, по сравнению с январем-июнем 2011 годом увеличился на 13,3% и составил 117,5 млн. долларов США.
Основу экспорта в Республику Беларусь составили: продукция химической промышленности (43,8 % от общего объема), черные и цветные металлы и изделия из них (36,9 %).
Из Республики Беларусь в область в январе-июне 2012 году поступило товаров на 38,6 млн. долларов США, что на 4,0 % меньше, чем в январе-июне 2011 года. По товарным группам: древесина и целлюлозно-бумажные изделия (в 1,9 раза), машины, оборудование и транспортные средства (на 36,5 %), черные и цветные металлы и изделия из них (на 30,5 %), текстиль, текстильные изделия и обувь (на 26,2 %), продукция химической промышленности (на 12,3 %).
В структуре импорта из Республики Беларусь преобладали продовольственные товары и сельхозсырье (31,8 %), продукция химической промышленности (16,6 %), машины, оборудование и транспортные средства (15,1 %), текстиль, текстильные изделия и обувь (12,3 %).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть