aif.ru counter
03.11.2012 17:15
108

Эсеры теряют связь с партией

3 ноября прошёл совет и бюро регионального отделения «Справедливой России». В итоге несколько руководителей местных отделений, в частности узловского и белёвского, лишились постов, а Антон Белобрагин исключен из партии.

По словам присутствовавших на бюро и совете, Белобрагин исключён за то, что пять месяцев не общался с руководителем регионального отделения «Ср» Владиславом Сухорученковым. Об этом им сказал сам Владислав Николаевич. Официальная формулировка – за потерю связи с партией.

Не лидер он нам

Как комментирует событие близкий к депутату областной думы Антону Белобрагину депутат тульской городской думы Игорь Филатов, исключённый из партии практически сразу, едва к руководству пришёл Владислав Николаевич: «Ни я, ни Антон лидером регионального отделения Сухорученкова не воспринимаем. Он живет своей жизнью, ведёт какую-то игру, к которой ни мы, ни наша партия отношения не имеем. Им постоянно нарушается партийный устав. В частности, Белобрагина, как члена совета, может исключать только ЦК партии.

Видимо, положение Владислава Николаевича в последнее время настолько шатко, что он предпринимает шаги для его укрепления. К сожалению, то, как это делается, ни к чему хорошему региональное отделение не приведёт».

Напомним, ряд руководителей местных отделений написали письмо лидеру партии Сергею Миронову с просьбой отстранить от должности Сухорученкова, по их мнению, дестабилизирующего работу регионального отделения.

По словам очевидцев, на совете 3 октября, Владислав Николаевич жёстко поставил вопрос: «Вы мне доверяете?». И предложил расписаться под письмом в его поддержку. За исключением трёх человек, участники совета сделали это. Среди них оказались и несколько тех, кто поставил свою подпись под письмом за его отстранение за бездействие регионального отделения.



Александр Мартынов, выступивший против действий Сухорученкова, как лидера регионального отделения, потерял должность руководителя узловского местного отделения партии и звание члена бюро. Он говорит:

- Как сказал Владислав Николаевич во время бюро, он уже ведёт переговоры в Узловой с достойными людьми с финансами, которые обещают хороший результат на выборах.



А меня он обвил в том, что я провалили выборы… в Богородицком районе.


В октябре в Тульской области формировались местные советы депутатов в четырёх районах. Мы приняли участие в выборах только в одном. То есть, не сумели организоваться, не сумели выдвинуть кандидатов, чтобы представлять партию в собраниях. Это огромный минус региональному отделению, факт, говорящий о его политической несостоятельности. Накануне предвыборной кампании Сухорученков заявил, что по факту территориальной близости, я буду нести ответственность за выборы в Богородицке. (Кстати, ближе Волово). За три дня до выборов, Сухорученков звонит: «Саш, найди мне 15 наблюдателей». Я сразу сказал, что это не реально. За несколько часов до свадьбы невесту не выбирают. Теперь богородицкий провал вменён мне в вину».

Кстати, представители «Единой России» беззлобно посмеиваются: «В Богородицке эсеры отличились. Повесили лозунг про партию воров и жуликов, на том и угомонились.

Тернистые будни

«Да за пять месяцев ни одно мероприятие в региональном отделении не прошло!, - продолжает Мартынов. - Единственно, что сделали, так по требованию партии, отвезли детей - сирот на экскурсию в Москву в день защиты детей – 1 июня. Поручили это сделать Сухорученкову, но реально делал я.

Видимо, Владислав Николаевич решил, что так он будет действовать и дальше. В итоге наш руководитель не выходит на связь, дозвониться до него невозможно. Мы не можем скоординировать действия. Указания какие-то получаем по телефону. Нет рабочей структуры.

На мой вопрос «А что сделали вы лично, кроме выступления на двух митингах, как руководитель регионального отделения?», Владислав Николаевич ничего внятного не сказал, разве что отметил, что за свой счёт отремонтировал помещение штаба. Но штаб не работает. Помещение закрыто.

На вопрос – когда он отчитается о проделанной работе, Сухорученков отмахнулся, защитившись уставом: «По уставу я обязан отчитываться раз в два года». И это диалог, на котором настаивает лидер нашей партии Сергей Миронов?

Сегодня в области и муниципалитетах рассматриваются бюджеты на следующий год. Сухорученков требует, чтобы депутаты от «Справедливой России» однозначно голосовали против их принятия. Но надо же посмотреть эти бюджеты, обсудить, если есть необходимость, внести поправки. Поработать над важным документом. А проголосовать против мы всегда успеем. Но он неумолим. Владислав Николаевич потерял умение дискутировать, как это делал Игорь Зотов. Во времена Зотова мы принимали решения коллегиально. Как можно строить диалог, вести дискуссию, если в регионе устроили театр одного актёра?

Пугаться «великого врага» – «Единую Россию» можно, но надо что-то предлагать взамен.

Может Сухорученков, как политик-одиночка, чего-то стоит. Но как руководитель регионального отделения он не способен наладить работу, не способен к диалогу».

«Правая рука» Сухорученкова – секретарь бюро регионального отделения Сергей Гребенщиков, помощник Сергея Миронова, отмечает: «Я узнал о проведении совета и бюро вечером, накануне заседания.

Некоторых членов совета и вовсе забыли пригласить. Уже на заседании Владислав Николаевич неожиданно предложил мне отчитаться о проделанной работе (отчёт обычно готовится заранее) и не очень вслушиваясь в то, что я говорю, резюмировал: я не выполняю его поручений. Не подготовил отчеты в соцфонды, в Москву по сверке членов партии. Напоминаю ему: «Сверка началась, местные отделения готовят списки». Как выяснилось на заседании, я должен был каждый день анкеты отправлять в Москву. Только об этом никто меня своевременно не уведомил. А поручения подготовить отчёты в соцфонды, в пенсионный, в облизбирком мне и вовсе не давали. Да и как бы я, не имея бухгалтерского образования, мог их сделать?

Но Сухорученков всё своё твердит: «Я давал поручение. Я давал».

Ну, что сделаешь? Я констатировал: «По моему мнению, Вы лжец и подлец!»

Он оболгал меня и исказил ситуацию, чтобы себя оправдать.


По словам участников заседания, Сухорученков сказал: «Несмотря на эмоциональное выступление Гребенщикова, он даёт ему на исправление две недели».

Гребенщиков смеётся: «Я сказал, что с этим подлецом работать не собираюсь, никаких отчетов давать не буду. Я буду работать на партию и её лидера Сергея Михайловича Миронова.

Только вдумайтесь: с приходом Владислава Николаевича, в бюро и в совете не осталось ни одного депутата. Последним был Александр Мартынов. Всех сильных людей он убирает. Почему? Боится конкуренции? Или создаёт условия для усиления партии пенсионеров Игоря Зотова и прочих перебезчиков? Очевидно, что Сухорученков планомерно уничтожает региональное отделение «Справедливой России»».

Слишком далеко зашло

Владимир Дегальцев, помогавший Сухорученкову во время выборных компаний, отмечает: «Ощущение такое, что отделение разваливается. Слишком далеко всё зашло».



А Владислав Сухорученков говорит нашему журналисту: «Я взял обязательство до вторника ничего и никому не комментировать».

Ждём честного вторника…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество