aif.ru counter
21

Эсеры против бюджета?

Тула, 8 ноября - Аиф-Тула.

Сегодня в 9 часов 40 минут решится, проголосует ли фракция «Справедливой России» в областной думе против принятия бюджета области.

На думском заседании, которое начнётся в 10 часов, депутаты областной думы рассмотрят в первом чтении законопроект региона на 2013 год «О бюджете Тульской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Документ ещё глубоко не изучен, но у него уже есть ярые противники – тульские эсеры.

Как публично заявил лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Сухорученков, справоросы проголосуют против него, так как находят главный документ в жизни региона не социально ориентированным.

Член фракции «Справедливая Россия» в областной думе Юрий Гордов объясняет эту позицию линией российской партии:

- Мы же являемся оппозицией. Предлагаемый проект бюджета не устраивает нас недостаточной социальной составляющей. Думаю, то же происходит и в Государственной Думе. Ничего нового в этом нет.

Юрий Владимирович Гордов

Фото с сайта Тульской областной думы

На вопрос, в чём плюсы и минусы предлагаемого проекта, Юрий Владимирович не смог конкретизировать, но сказал: «Я считаю, что в первом чтении надо проголосовать и внести соответствующие поправки. А потом видно будет. Но этот вопрос мы обсудим с руководителем нашей фракции, её председателем Антоном Белобрагиным.

Член фракции Олег Гиленко констатирует:

- Фракция не собиралась, решение о том, как голосовать не выносилось. Возможно, фракция соберётся прямо перед заседанием думы, и мы определим свою позицию. Но есть один важный момент. Если бюро Центрального Комитета партии примет решение не поддерживать бюджет, то все члены партии обязаны подчиниться. Однако, пока такого централизованного решения не было.

Поэтому то, что говорит Владислав Сухорученков о чуть ли не единогласном отказе от принятия бюджета, я не понимаю.

Итак, вполне возможно, что уже в 9 часов 40 минут решится, поддержат ли думские справедливоросы проект бюджета.

А ещё через нкороткое время мы узнаем, смогли ли они внести стоящие поправки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество