aif.ru counter
06.01.2019 16:15
144

Рождественская «копейка». Как в морозный сочельник «прикурить» дали

Чтобы было понятно: живём мы в Нижнем Криволучье почти в двух километрах от ближайшей остановки общественного транспорта, а до магазина, который работал бы в это время, минимум ещё столько же. Да, и на улице примерно минус 25%.

Казалось, на мою, по меньшей мере, странную идею отец должен был ответить коротко и просто: «Сынок! А шёл бы ты… спать!» Но к моему глубочайшему удивлению он немедленно (!) встал, оделся, пошёл в гараж, выгнал машину. Поехали!

Проезжая мимо заброшенной в ту пору АЗС на улице Николая Островского, увидели старенькую «копейку», а рядом с ней замерзающего мужичка, который уже, видимо, отчаялся получить помощь. Остановились, вышли. Оказывается, у него закончился бензин, но, по каким-то причинам, бросать машину он боялся. Даёт канистру, суёт деньги – заправьте, мол, сколько можете. Да без проблем, дядя!

Едем на заправку на углу Гастелло и Металлургов. Посчитали – прослезились – денег он дал литра на три 93-го бензина. Добавили свои, залили в канистру 10 литров и только после этого отправились в магазин. Вернулись к мужичку, он уж не ждал, наверное, только всё приплясывал, чтобы согреться, на крепчающем морозе. Помогли ему бензин в бак залить – у самого-то руки уже коченеть начали!

А тут ещё на беду аккумулятор сдох от слова «совсем». Дали «прикурить», завели бедную «копейку», поздравили с наступающим Рождеством и проводили взглядом до поворота.

И уже потом, приехав домой, поняли: неспроста так странно, на первый взгляд, началась эта история и хорошо, что так счастливо закончилась!

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество