aif.ru counter
31.12.2017 10:33
78

Борьба с эгоизмом. О чем мечтает Дед Мороз из Великого Устюга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ в Туле" 27/12/2017
Романов Кирилл / АиФ

В Туле Всероссийский Дед Мороз встретился с ребятами с ограниченными возможностями здоровья из Новомосковска и дома ребенка.

«На протяжении 17 лет, за месяц, а то и за два, до Нового года я отправляюсь в путешествие по стране, - рассказывает белобородый кудесник. – В этом году все началось с 1 ноября во Владивостоке. Завершится новогодний тур в Москве».

Самый лучший благотворительный фонд – это Дед Мороз, это единственный человек, которому вообще можно верить с детства до старости

«Щемящие» подарки

Волшебник, по традиции, в красном наряде, обшитом золотом, звучным и тёплым голосом отвечает на вопросы журналистов, рядом сидит актёр театр и кино Андрей Федорцов. Оба смеются и шутят, но в их светлых глазах читается усталость и грусть. Дело не в переездах и длительном путешествии…

«Очень болезненно читать письма ребят, которые живут в детских домах. Они просят подарки не себе, а своим друзьям, сёстрам и братьям, дети-инвалиды просят что-то для родителей, - признаётся Дед Мороз. – Эти щемящие сердце истории не могут не трогать, они все уникальны, за каждой строчкой – своя боль и переживания, поэтому я радуюсь, когда удаётся исполнить самое сложное – найти семью для мальчика или девочки, которые оказались брошенными. И нам это удаётся. Есть вещи, которые можно решись только всем миром. Об этом я мечтаю, а на праздники загадываю только одно – чтобы слёзы у людей были лишь от счастья».

Мы встречали Новый Год. Всероссийский Дед Мороз посетил Тулу

У Андрея Федорцова трое детей, через полгода он ждёт пополнения. Как шутит актёр, через полтора – пятого, а через 2, 5 года – шестого ребёнка. Так что, как найти общий язык с ребятнёй, он знает не понаслышке.

«Существует множество благотворительных фондов в нашей стране. Есть хорошие, есть непонятные, – констатирует актёр. - Мне кажется, что самый лучший благотворительный фонд – это Дед Мороз, это единственный человек, которому вообще можно верить с детства до старости».

Огненное шоу на льду и салют. В Туле открыли главную елку города

Учитесь дарить

Создателю чудес в красной шубе и с хрустальным посохом в руке верят сотни людей, а в новогоднюю ночь дети ищут на небе следы его саней, запряженных тройкой лошадей. Каждый год со всей страны летят в Великий Устюг письма с просьбами и пожеланиями – набирается более 200 тысяч.

«За последние лет 20 желания детей, конечно, изменились, ведь технологии не стоят на месте. Раньше хотели пейджер, а теперь – смартфон и обязательно последней модели. А когда-то деревянная лошадка или тряпичная кухня были пределом детских мечтаний. Обидно, когда ребёнок просит себе подарок для хвастовства – не что-то очень нужное, а то, чем он сможет похвалиться перед ровесниками, - рассуждает волшебник. – Я всегда говорил, что на самом деле Новый год – это праздник борьбы с эгоизмом, когда ты учишься дарить кому-то подарки, а не просто принимать их и просить. Самое важное – это семья и доброе отношение внутри неё. Когда ребёнок пишет за кого-то, то учится преодолевать свой эгоизм».

Кстати
Следующий летом дед Мороз планирует прыгнуть с парашютом в Вологодской области, чтобы своим примером показать, что возраст спорту, даже экстремальному, не помеха.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество