aif.ru counter
223

За год цены на жильё в Туле повысились на 9,4%

Тула, 3 октября - АиФ-Тула.

Цены на недвижимость в Туле увеличились на 9,4% за последние 12 месяцев, рассказал АиФ.ru генеральный директор федерального портала «Мир Квартир» Павел Луценко.

Однако, по сравнению с крупными городами, цены на жильё выросли в Туле незначительно. Самый высокий рост цен произошёл в Волгограде: 19,8%. Существенно подорожали квартиры и во Владивостоке, Казани, Курске, Перми, Самаре и Красноярске.

С чем связаны нынешние расценки на жильё в Туле и ждать ли резкого подорожания квартир в ближайшем будущем, мы узнали у местных экспертов.

Кира Свирцова, нотариус:

По моим наблюдениям, в 2012-2013 годах стоимость недвижимости была стабильна. Цены растут, но, в основном, из-за инфляции. В целом, недвижимость стала доступнее, благодаря содействию банков. Вопрос только в выгоде предлагаемых условий кредитования и ипотеки.

Ирина, менеджер по продажам:

Цены на недвижимость остаются практически без изменений, продавала 1-комнатную квартиру 5 лет назад почти за ту же самую сумму, что и сейчас стоит «однушка». Причину отсутствия роста цен я вижу в том, что спрос на квартиры в нашем городе упал. Мне кажется, это тенденция в небольших городах, потому что люди уезжают в мегаполисы за заработком...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах