aif.ru counter
474

«Горячая продажа»: Алексей Альховик не сумел успокоить предпринимателей

Николай Никитин / АиФ-Тула
Тула, 23 июня - АиФ-Тула.

К защищающим свой бизнес тульским предпринимателям на улице Фрунзе в Туле пришёл областной депутат Алексей Альховик – он предложил им успокоиться и перейти работать либо на рынок, либо в торговые центры.

Но предприниматели его не восприняли, считая, что это не равноценная замена, потому как дорого и неудобно. И заподозрили Альховика в неискренности, когда он заявил, что заботится о здоровье предпринимателей, которые и зимой, и летом стоят на улице, а в крытых павильонах в это время тепло и сухо.

Пронёсся шепоток о том, что уважаемый человек, похоже, лоббирует личные интересы. Говорят, он де многие годы бьётся над тем, чтобы загнать «розничных» торговцев на территорию Фрунзенского рынка, в котором, якобы имеет давний и прочный интерес.

Предприниматели потакать депутату отказываются, у них своё жизненное пристрастие – кормить свои семьи, а не биться над тем, чтобы оплачивать высокую аренду, установленную в ТЦ.

На сайте ИА «Тульские новости» прошла информация о том, что еще в 2006 году Альховик, будучи генеральным директором ООО «ТПТО» (Фрунзенский рынок) проявлял интерес к закрытию торговых рядов на Фрунзе. Для чего обращался к главе города В.С. Могильникову и начальнику территориального управления администрации г. Тулы по Советскому району В.Я. Дякуну. А в 2008 году – в прокуратуру Советского района Тулы.

Как рассказал нам Владимир Дякун, он не помнит, чтобы лично к нему Алексей Альховик обращался по этому поводу.

«А Владимир Могильников в то время пытался выполнить федеральный закон о переводе «цыганской торговли» под крышу и рассматривал варианты сноса этих торговых рядов, - говорит он. - В то время они представляли собой тентовый городок. В конце концов, всё закончилось тем, что палаточный городок превратился в то, что туляки видят сегодня. Только ряд торговых точек стал короче».

По мнению фрунзенских старожилов, в то время территория от улицы Мосина до Фрунзенского рынка негласно считалась территорией, находящейся в зоне якобы интересов Альховика, а территория от Красноармейского проспекта по Фрунзе до трамвайных путей – якобы зоной интересов ещё одного облдепа Владимира Абакумова.

У одного в управлении рынок, по мнению предпринимателей, а у другого будто бы торговый центр.

Справка из декларации о доходах и имуществе депутатов А.Альховика и В. Абакумова

На сайте тульской областной думы опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера облдепов и их супругов за 2014 год.

Согласно этому документу, депутат Владимир Абакумов имеет в собственности два садовых участка площадью 600 кв. м, квартиру (127, 5 кв. м) и автомобиль Volvo XC 90.

Супруга Владимира Абакумова имеет в собственности долю во владении земельным участком (площадь 3 306 кв. м) предприятие розничной торговли промышленными и непродовольственными товарами, имеет в собственности квартиру (53,4 кв. м), гараж (53,6 кв. м), доля во владении нежилыми помещениями (1 690, 1 418 и 1 629, 8 кв. м), долю во владении нежилым зданием (7 647, 6 кв. м). Супруга Владимира Абакумова также владеет автомобилем Volkswagen TIGUAN. Также у супруги областного депутата находятся в пользовании два садовых участка (по 600 кв. м) и квартира (127, 5 кв. м).

Областной депутат Алексей Альховик имеет в собственности долю во владении участком под индивидуальное жилищное строительство (856 кв. м), 6 земельных участков сельскохозяйственного назначения (1 350 300, 514 440, 360 500, 3 086 400, 4 629 600 и 2 957 800 кв. м), автомобили Land Rover 368DT, грузовой автомобиль с борт ISF2. Супруга Алексея Альховика имеет в собственности квартиру (147, 2 кв. м) и автомобиль Land Rover 224 DT.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество