79

Безответственность и формализм. В тюрьмах растёт количество преступлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Тула" 29/07/2015
Сергей Юрьев / АиФ

В 2014-м году число тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья в исправительных учреждениях Тульской области растёт.

Как говорит облпрокурор Александр Козлов, такого роста не было с 2010-го года. При этом количество зарегистрированных преступлений снизилось. По мнению облпрокурора, отчасти это признак «пробуксовывающей» воспитательной и оперативно-розыскной работы, а так же не занятости основной части заключённых.

Фото: АиФ-Тула/ Олег Ларин

«На 1 июля оплачиваемую работу имеют только 32% осуждённых, бытовые условия оставляют желать лучшего, - говорит Александр Козлов. – Не исключены факты антисанитарии и отсутствия элементарных предметов обихода».

В таких условиях у некоторых людей, и без того имеющих сложные отношения с законом, «тормоза» отказывают. А под рукой не редко оказываются колюще-режущие предметы, по недогляду работников УФСИН оказавшиеся в колониях. Дальше дважды два – четыре: тюремные разборки, захват заложников.

Кстати, Александр Козлов назвал причинами захвата заложников, случившегося 30 июня в ФКУ ИК-7, безответственность и формализм работников колонии. Осуждённый, устроивший переполох, как выяснилось, находясь в заключении, сумел основательно подготовиться к преступлению: смастерил нож, самодельное огнестрельное оружие и взрывное устройство. А работники колонии не заметили под боком эту оружейную мастерскую.

Облпрокурор внёс представление начальнику регионального УФСИН с требованием устранить нарушения закона ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах