240

Необычные преступления ушедшего года

По статистике, в России каждый день совершается до 200 преступлений различной степени тяжести. Бывают серьёзные - грабежи, убийства, разбои. Но, наряду с бандитами и убийцами, преступления совершают люди, которые ставят следователей в тупик своей "оригинальностью". Специально для читателей "АиФ в Туле" мы представляем небольшую подборку самых необычных преступлений, о которых говорят: "Бывает же такое!".

В октябре прошедшего года туляк Дмитрий Шулепов, проезжая по проспекту Ленина на автомобиле, увидел, как двое мужчин жестоко избивают молодого человека. В машине с Дмитрием Николаевичем ехала его дочь, Александра Шулепова. Девушка находилась на последнем месяце беременности.

"Сообщив в полицию о происшествии, отец и дочь Шулеповы предприняли попытку задержать преступников, - рассказывает руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Александра находилась за рулём, а Дмитрий Николаевич смотрел, куда движутся подозреваемые, и указывал дочери дорогу. В это время еще двое случайных прохожих, ставшие свидетелями происшествия, бросились догонять грабителей".

Погоня была недолгой. Через несколько минут злоумышленников удалось задержать. Трое мужчин и беременная девушка несколько минут удерживали двух здоровых мужиков, дожидаясь приезда полиции. Как вскоре выяснилось, оба преступника - жители Волгоградской области, один из них уже был судим. Как отметил Андрей Ярцев, руководством УМВД России по Тульской области принято решение наградить семью Шулеповых за помощь в поимке опасных преступников.

Как известно, удача опьяняет. Преступник, запустивший руку в сейф с деньгами, мысленно уже рисует себе "сладкую жизнь" во всех красках. Вот и незадачливому вору из Новомосковска не повезло. Удачная кража в буквальном смысле усыпила его бдительность.

Как сообщила пресс-служба Новомосковской городской прокуратуры, приговором Новомосковского городского суда от 4 октября 2012года 23-летний Сергей Иванов был признан виновным в краже.

По свисающему с балкона кабелю Иванов забрался внутрь квартиры, где в это время спала 82-летняя хозяйка. Добычей вора стал мобильник, кухонный нож и 1000 рублей. Поживившись, Иванов уже собирался покинуть место преступления, однако в этот момент хозяйка квартиры проснулась и Иванов, недолго думая, спрятался под кровать, где тут же и заснул.

Престарелая женщина, услышав из-под кровати храп мужчины и увидев мужские кроссовки, испугалась и вызвала полицейских, которые задержали Иванова на месте преступления и доставили в отделение. Приговором суда Сергею Иванову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следующее преступление - настоящая драма. Здесь есть всё - любовь, страсть, тюрьма и разлука - все непременные атрибуты любовного романа.

Женщина - инспектор одной из тульских тюрем  понесла наказание за помощь влюбленному в нее заключенному. Она обвинялась в "злоупотреблении должностными полномочиями" и "использовании их вопреки интересам службы".

По данным следствия, сотрудница СИЗО №1 по Тульской области "вступила в неслужебную связь с содержащимся под стражей местным жителем". Сама женщина  во время допросов утверждала, что по-настоящему полюбила мужчину и поэтому приносила ему в СИЗО запрещенные предметы. Впрочем, даже любовь не смогла побороть жажду наживы, поэтому надзирательница не отказывалась и от денежного вознаграждения за свои "услуги". Заключенный, в свою очередь, клялся ей в любви и обещал жениться на ней после освобождения.

В СК прокомментировали, что своими действиями влюбленный младший инспектор "дискредитировала деятельность учреждений и органов, исполняющих уголовное наказание", а также подорвала авторитет власти. Сейчас бывшая надзирательница сама находится за решеткой. Вполне возможно, что её несостоявшемуся супругу самому скоро придётся носить своей возлюбленной "передачки". Одно утешает - если она, выйдя на свободу, решит написать книгу о своей нелегкой судьбе, может получиться неплохой бестселлер. Одних гонораров на роскошную жизнь, конечно, не хватит, но зато можно будет с лихвой вознаградить себя за долгие месяцы, проведенные в камере, поехав с любимым куда-нибудь в теплые страны. Если "любимый" будет на свободе…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах